It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
01.06.2006 21:15

Желания обманутых дольщиков защитит правительственная спецгруппа

Желания обманутых дольщиков защитит правительственная спецгруппа [01.06.2006 21:15]

Они устраивали митинги а также шествия, собирались на Горбатом мосту а также у памятника Кириллу а также Мефодию, прося вернуть им жилье или деньги, зачитывали обращения к президенту а также требовали внимания от правительства.

Долгожданная встреча обманутых соинвесторов а также министра регионального развития Владимира Яковлева состоялась в четверг.

по результатам встречи было решено сделать специальную рабочую группу для решения проблем обманутых дольщиков. По данным Яковлева, в рабочую группу войдут один из его заместителей а также один из помощников, народные избранники государственной думы, которые уже активно занимаются этой проблемой, и Уполномоченные Ассоциации получивших ущерб соинвесторов.

на сегодняшний, по информации Антона Белякова, руководителя Ассоциации получивших ущерб соинвесторов возведения, в столице россии насчитывается пятнадцать тыс. обманутых вкладчиков, в столичной области - 20 тыс., а в целом по стране, по разным оценкам, - от 100 до 200 тысяч людей." Говорить о какой-то одной недобросовестной организации неправильно. Повествование ведется о системных ошибках на муниципальном, региональном, может быть, государственном уровне а также, само собой, на законодательном уровне ", - заметил Беляков.

прежде, 13 февраля 2006 года, начальник московского стройкомплекса Владимир Ресин заявлял, что в столице россии насчитывается в общей трудности 25 тыс. обманутых застройщиками соинвесторов. По информации спикера Совета Федерации Сергея Миронова, количество обманутых дольщиков в столице равняется пятнадцать тысячам человек. Как сказал 6 марта 2006 года руководитель города Москвы Юрий Лужков, правительство столицы располагает данными о 1779 обманутых соинвесторах жилищного возведения, информирует Лента. Ру.

Категория обманутых дольщиков, соинвесторов или, Как принято называть их по старинке, вкладчиков возникла на рынке недвижимости буквально Не так давно. Все эти граждане рассчитывали инвестировать в первичный рынок жилья на ранних стадиях возведения, а в результате стали участниками строительных пирамид. По отзывам экспертов, от такого риска никто Не застрахован, Но возможность этого можно свести к минимуму.

Застройщики-недостройщики

печатное издание " Собственник " нашла несколько общих черт, присущих строительным мошенникам." Названия многих недобросовестных компаний подбираются так, чтобы вызвать доверие у дольщиков. Нередко используются слова: " строй ", " проект ", " жил ", " дом ", " индустрия ", " резерв ", " инвест ", " монолит " а также др., что придает некоторую солидность имиджу организации ", - рассказывает ведущий аналитик отдела маркетинга агентства недвижимости DOKI Александр Скобкин. Помимо этого, мошенники Часто используют в рекламных целях Названия известных компаний а также агентств недвижимости.

Как информирует журнал, конец 2005 года Большинство специалисты называют началом " охоты " на строительных мошенников. Cитуация с обманутыми вкладчиками длилась уже довольно долго, а также в какой-то момент обязан был разразиться скандал. В результате прокуратура возбудила несколько уголовных дел а также назвала Наиболее главных столичных " недостройщиков ". В текущий момент основатели большинства из этих компаний находятся в следственных изоляторах по обвинению в " мошенничестве в особо крупном размере ", а их соинвесторы устраивают многочисленные акции протеста.

многие недобросовестных компаний использовали одинаковые, так называемые, альтернативные схемы. Самых распространенными из них являются предварительные договоры купли-продажи с использованием векселя в виде платежного средства, предварительные договоры долевого участия в возведении, инвестиционные договоры а также договоры уступки права требования, и договоры простого товарищества. Все эти юридические инструменты были использованы мошенниками.

Не плати сгоряча

Часто потенциальному покупателю предлагается купить квартиру по заниженной цене, потом покупателя уговаривают выплатить всю стоимость сразу, объясняя необходимость быстрым ростом цен. Клиент выражает согласие, Но на протяжении 3-4 лет ни о каком возведении речи а также Не идет. Недовольный потребитель приходит в компанию а также просит вернуть деньги. Ему объясняют, что деньги возвратят, Но потому что " идет большой инвестиционный процесс ", надобно составить график возврата, с возвратом какой-то условной суммы, к примеру, в неделю. Видя, что Ему идут навстречу, неудачливый потребитель выражает согласие а также подписывает соглашение, по которому он отказывается от квартиры а также получает заместо договора о передаче прав на строящееся жилье договор о возврате денег от некоего юрлица. Затем оставшуюся часть средств бывшему дольщику никто Не возвращает, а квартира продается еще раз. Таков механизм двойных, а то а также тройных продаж.

Лучшая защита - это информация

само собой, от недобросовестных застройщиков дольщиков защищает закон. Однако, Как подчеркивает печатное издание " Коммерсант ", практика показывает обратное." Теоретически федеральный закон N214 защищает дольщиков строящихся жилых объектов. Но только в том случае, если компания-продавец его полностью соблюдает ", - рассказывает Андрей Яковлев, директор юридической фирмы " Яковлев а также партнеры ", руководитель столичной сообществе юристов.- " на практике же закрепленные в законе " об участии в долевом возведении " нормы обходят при помощи оформления векселей, например ".

Защитить покупателей от недобросовестных застройщиков Не будет иметь возможность никто Кроме них самих, по этой причине прежде чем обзавестись квартирой, следует навести справки. Выбранный организация строившая дом обязан обладать положительной историей реализованных проектов, Но гораздо важнее состояние документов на объект, в котором вы собираетесь приобретать квартиру, - разрешение на возведение, документы на землю а также прочее.

так или иначе, " самолечением " заниматься Не стоит а также лучше обратиться за советом к специалистам .

68871
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!