It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
20.11.2019 22:04

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии [20.11.2019 22:04]

Резиденция посла России в Таллине напомнило, что в 2014 году Эстония не захотела от территориальных рекламаций к России. Так в министерстве отреагировали на заявления некоторых эстонских официальных уполномоченных об " аннексии " части страны.

Пограничные договоры об отсутствии рекламаций хоть и подписаны, но еще не ратифицированы. Вместе с этим официальных уведомлений о пересмотре эстонской позиции Москва не получала.

Работники министерства иностранных дел добавили, что проводимая Таллином работа по обустройству обоюдной с Россией границы, в которой задействованы немалые силы и средства, нагядно свидетельствует в угоду этих договоренностей.

в посольстве подчеркнули, что Российская позиция была и остается неизменной: Тартуский мирный договор 1920 года стал достоянием исторических закромов после вхождения Эстонии в состав СССР в 1940 году.

" Установив дипломатические отношения в 1991 году, наи страны вступили на путь равноправного диалога и сотрудничества, открыв новую страницу в истории двустороннего взаимодействия на месте базирования сложившихся к тому времени правовых реалий, Так же и в пограничной сфере. Фразу о интернациональном признании всеми государствами Эстонии в границах 1940 года не соответствуют действительности ", - сказано в пояснения посольства.

Российские Работники министерства иностранных дел уверены, что попытки спекулировать на теме некоей " аннексии " ведут лишь к нагетанию противостояния в отношениях с Россией, что никак не соответствует интересам и чаяниям абсолютного большинства жителей Эстонии, стремящихся к развитию добрососедских связей с Россией. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков продемонстрировал в среду, что Кремль считает неприемлемыми территориальные жалобы Таллина к Москве.

прежде министра иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что не видит перспектив ратификации парламентом пограничного договора с Россией из-за разногласий по Тартускому мирному договору 1920 года. Позднее спикер парламента Эстонии, член Консервативной наодной партии (EKRE) Хенн Пыллуаас заявил, что Российская Федерация должна возвратить прибалтийской республике " аннексированные территории ". Он прибавил, что для продвижения в ратификации российско-эстонского пограничного договора Таллин натаивает на признании Москвой границ прибалтийской республики во время недействующего договора.



Источник: Ласт Ньюс

382835
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!