It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
21.10.2019 21:04

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея [21.10.2019 21:04]

События на Афоне в связи с визитом туда Константинопольского патриарха Варфоломея вовсе не означают, что во всех монастырях разделяют его убеждения по украинскому вопросу, заявил Ласт Ньюс секретарь отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата по межправославным отношениям, протоиерей Игорь Якимчук.

по информации греческих СМИ, во время визита патриарха Константинопольского Варфоломея на гору Афон его встречали Уполномоченные всех местных монастырей, а во время богослужения в монастыре Ксенофонт Варфоломей упомянул главу раскольничьей церкви Епифания как " митрополита Киевского и всей Украины ". При этом сообщалось, что в общем богослужении принимали участие натоятели афонских монастырей Иверон, Ватопед, Симонопетра, Пантократор, Дионисиат, Хиландар, Ставроникита. Потом определенные анонимные Telegram-каналы поведали о " поражении РПЦ " на Афон.

по его видению, про это свидетельствует то, что сослужить патриарху Варфоломею, и вследствие, присутствовать При поминовении им Епифания " согласились только семеро из двадцати (игуменов - Прим. Ред.), то есть меньшинство ".

Он заметил, что ввести запрет на Варфоломею поминать на Афон того, кого Он желает, не может никто. Якимчук наомнил, что РПЦ принимала подчиненное положение Афон к Константинопольскому патриарху, когда годом прежде Святая гора также прекратила евхаристическое общение с Константинополем.

" Тогда эта мера вызвала определенное непонимание в среде верующих. События же последних дней подтвердили правильность решения ", - закончил уполномоченный ОВЦС.

под конец 2018 года по инициативе украинских властей и Константинопольского патриархаа была создана так наываемая " Православная церковь Украины " - раскольническая структура, образованная путем слияния 2-х иных раскольнических церквей. Получив от патриарха Варфоломея томос об " автокефалии ", в действительности она оказалась почти полностью зависимой от Константинополя. РПЦ пятнадцать октября 2018 года прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархаом.



Источник: Ласт Ньюс

382433
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!