It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Спорт
Спорт. Хроника.
30.01.2012 12:35

Вратаря сборной Украины дисквалифицировали за допинг

Вратаря сборной Украины дисквалифицировали за допинг [30.01.2012 12:35]

УЕФА дисквалифицировал вратаря донецкого футбольного клуба " Шахтер " и сборной Украины Александра Рыбку на два года за использование допинга.



про это информирует официальный интернет-портал " Шахтера ". Касается ли дисквалификация всех соревнований (включая чемпионаты Европы и мира) или только матчей еврокубков, не уточняется.



в обращении " Шахтера " отмечается, что в клубе решение по делу голкипера считают " чрезвычайно суровым ". По отзывам дончан, срок дисквалификации " не вполе соответствует масштабам проступка игрока в футбол "." Шахтер " желает подать апелляцию на решение УЕФА.



24-летний Рыбка провалил допинг-ест после одного из матчей " Шахтера " в Лиге чемпионов (донецкий клуб играл в одной группе с кипрским АПОЭЛом, питерским " Зенитом " и португальским " Порту " ). Вратарь признал свою вину, сообщив, что принял мочегонное средство, содержавшее зарещенный препарат.



По данным генерального директора " Шахтера " Сергея Палкина, Рыбка принял мочегонное средство своими силами, без консультаций с врачами клуба. Обратим внимание, что зарещенные мочегонные препараты (например, содержащие фуросемид) сами по себе не помогают улучшить спортивные результаты. Однако определенные спортсмены используют их, чтобы скрыть факт употребления иных веществ (например, анаболических стероидов).



Рыбка, в прошедшем выступавший за киевские " Динамо " и " Оболонь ", играет за " Шахтер " с 2011 года. Вратарь быстро зарепился в большинстве своем составе донецкого клуба и в 2011 году дебютировал в сборной Украины. За команду страны Рыбка провел два турнира. Вратарь мог претендовать на участие в чемпионате Европы 2012 г., игры которого пройдут в Польше и Украине .

321923
" Манчестер Юнайтед " выиграл Лигу Европы

Турецкий игрок НБА Энес Кантер был схвачен в аэропорту Румынии

Финал Кубка России по футболу закончился дракой

В Оренбург с триумфом вернулся дзюдоист Роберт Мшвидобадзе

Фанаты чуть не сорвали футбольный матч Лиги Европы

Около автобуса клуба " Боруссия Дортмунд " произошел взрыв

Осталось 100 дней до Кубка конфедерации по футболу


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!