Спорт. Хроника.
23.12.2005 07:51

Владимир Бесчастных из " Орла " в " Химки " .

Владимир Бесчастных из ` Орла ` в ` Химки ` . [23.12.2005 07:51]

Именно Он (на минуточку - лучший бомбардир в истории сборной РФ!) из " Орла " в " Химки " перешел.
- отчего Все-таки " Химки "?- 1-ый Вопрос нападающему.
- Честно говоря, Я Просто Не стал ждать иных предложений. Вариант с " Химками " был одним из первых. И Он Мне приглянулся Тем, Что никуда Не нужно ехать, разрываться между домом И работой Не нужно. А То ведь сколько можно по городам И весям мотаться? Я взрослый человек, Мне хочется жить в столице России, с семьей! Скажу больше, даже до того, Как Мне из " Химок " позвонили, Я думал: " Раз уж московские клубы Не зовут, хорошо было бы в " Химки " устроиться ". И - опа! Химчане Как будто прочли мои мысли - раздался звонок... Я Здесь же поехал на диалоги - поговорил с главным тренером, с руководством клуба. Мы пообщались минут пять, Я понял, Что Все разговоры О крахе команды сильно преувеличены, И подписал двухлетний контракт. Аренда в " Орле " у меня закончилась - Я свободным агентом ушел в подмосковную команду.
- Все эти пересуды - дескать, Не соответствует клуб " Химки " уровню первого бомбардира сборной РФ - Не коробят?
- А отчего они обязаны меня коробить? Будем делать так, Чтоб соответствовал. Тут Все весьма Просто: звание лучшего бомбардира сборной Мне Не с небес свалилось - Я его Честно обогатился. И на " Химки ", выходит, сам наиграл. Хотя Я собственной персоной весьма доволен, Что попал в эту команду. И весь этот подтекст - мол, " Химки " недостойный клуб - Мне непонятен. Тихонов, Мор, Дроздов - Это Что, недостойная Фирма? Серьезные Все ребята, за сборную страны выступали... А насчет массовой продажи игроков... Как показывает история, формирование новой команды - Это Не всегда плохо. И наглядный пример тому - " Челси "...
- Ну ты И сравнил - " Челси " И " Химки "...
- А Что? Ситуации-То похожие. Тут Все зависит от того, Как новое руководство себя поведет, каких футболистов наберет, Как тренеры справятся, Как ребята сыграются...
- Это вам-То с Мором И Тихоновым сыгрываться?!
- Здесь ты прав: То, Что Я попал в одну команду с бывшими партнерами по " Спартаку ", - Для меня собственной персоной большое подспорье. Эдик Мор - близкий друг, Андрюшка Тихонов - почти родственник...(Смеется.)
- Так-То оно так, Но Я, прости, Не поверю, если ты скажешь, Что Владимир Бесчастных от первой лиги Не Устал...
- Устал Не Устал... Я в подобных разговорах смысла Не вижу. В итоге, Все Тут в наших руках. Надоел 1-ый дивизион? Пожалуйста! Вперед - И в " вышку "!
- То есть О премьер-лиге грезишь?
- Именно! Я считаю, Что Футболист, у которого Нет целей И желаний, - мертвый Футболист. У меня же есть четкая задача - чего-То Еще добиться на поле. К примеру, Своместно с " Химками " в элитный дивизион шагнуть.
- Вопрос к тебе Как к специалисту: сильно отличается уровень высшего И первого дивизионов России?
- Разница, само собой, есть, Но Не так уж большая, Как ранее. Еще 2 года тому назад, Когда Я в " Кубани " играл, в первой лиге встречались откровенно проходные команды. В настоящее время Такого И в помине Нет.
- Не обидно, Что с " Динамо " Все так получилось? Точнее даже сказать - Не получилось...
- Да Мне там в общем-То И вариантов Не оставили. Кобелев заявил: или уходишь в " Орел ", или выступаешь за дубль...
- И ты выбрал " Орел "...
- О чем, кстати, нисколечко Не жалею. Другое дело, Что очки Мы начали набирать поздновато. Могли бы И пораньше победную серию выдать. Что касается конкретно меня... Я шел в " Орел " с одной задачей - помочь команде. И играл там Только на команду - личная статистика шла по боку. Само собой, мог забить побольше. Но! Я уехал из Орла с чистой совестью. Номер Я там Не отбывал, навещал Все тренировки, ездил на Все выезды, больным на поле выходил... В общем, сделал Все, Что мог.
- нередко из Орла-��о в столицу России мотался?
- После каждого турнира. 3 часа - И дома. 3 часа - Это, само собой, если с несоблюдениями скоростного режима брать.(Улыбается.)
- Интересно твое мнение услышать: получится у Семина в " Динамо "?
- Сложный Вопрос... Годом ранее Я был на сто % уверен, Что у Романцева Все в этой команде замечательно сложится, А Вот поди ж ты... Мне бы весьма хотелось, чтобы Юрию Палычу сопутствовал успех. Как русский человек, Я всегда И везде переживаю за своих И от всей души желаю Семину удачи. Ну А там Как пойдет...
- Раз уж О Романцеве речь зашла... Когда говорят " Бесчастных Только у Олега Иваныча играть может ", Как реагируешь?
- Спокойно. Доля правды в этом, без сомнения, есть (прежде всего потому, Что у нас с Романцевым одинаковое понимание игры), Но, опять-таки, Что Тут разглагольствовать... В " Химках " буду доказывать, Что И без него могу успешно выступать. Так или иначе, " Бесчастных - игрок Романцева " - Мне собственной персоной такое определение льстит. Олег Иваныч - глубоко уважаемый мной человек И тренер. Фигура! Только Вот И мои заслуги в данном вопросе принижать Не стоит. На поле-То заместо меня Не Романцев выходил. И голы Не Он забивал...
- Как думаешь, вернется Романцев в большой Футбол?
- Думаю, Да. Не тот Он человек, чтобы долго без работы сидеть. И мемуары ему Еще рано писать...
- Тем, кто говорит, мол, лучшие годы футболиста Бесчастных позади, Что ответишь?
- А Что Я могу Им ответить? Футболист в этом плане - человек бесправный. Я Только на поле ответить смогу. Игрой. Постараюсь играть за " Химки " хорошо И ярко. В одном уже В настоящее время болельщики этой команды имеют возможность быть уверены: в каждом матче буду выкладываться на Все сто! По-другому Не умею. Не умею людей обманывать, спустя рукава к делу относиться... У меня даже на текущей почве с молодежью нынешней трения порой случаются. Нет, Я Не " строю " кого-То, Как Это в СМИ пишут. Просто Не люблю, Когда кто-То недорабатывает. На дух Не переношу!
- Играть-То Еще долго собираешься?
- покуда ноги до коленок Не сотрутся.(Смеется.) А Что? Здоровье дает возможность, стремление - огромное, сил - полно. И Футбол - в радость. Мне нравится жить Игрой! Матчи, победы. Увы, бывает И поражения...
- Что, И сборы со строгим режимом Не надоели?
- Это - Да, приелось. Но у нас в РФ у любой профессии, какую ни возьми, свои негативные стороны имеются. Такого, Чтоб уж буквально Все ровно шло, наверное, Не иногда. Начну Я, скажем, В настоящее время какому-нибудь работяге на жизнь жаловаться - И Что толку? Он Мне Не меньше порассказать может...
- Играешь В настоящее время Для удовольствия или чтобы денег на старость заработать?
- Денежный Вопрос, само собой, играет определенную роль, Но Я его во главу угла никогда Не ставил И ставить Не буду. Кое-какие сбережения у меня имеются, То существует И вести речь про То, Что Бесчастных детей кормить нечем, Не приходится.
- Я так понимаю, О завершении карьеры вообще Не задумываешься?
- А смысл? Начнешь В настоящее время Что-То прикидывать, голову над вопросом дальнейшего трудоустройства ломать - на игре Это несомненно скажется. Сразу два дела делать - так ни одно Не выйдет. Для меня Ясно: После окончания карьеры игрока Я останусь в футболе. Эта работа Мне интересна. Но Все Это Еще в далекой перспективе. И Все эти журналистские штампы - " лебединая песня ", " мажорная нота " - ко Мне В настоящее время применять Не стоит. Я оптимист по натуре, И Мне хочется верить, Что Владимир Бесчастных своего последнего слова Как игрок Еще Не заявил.
- на пороге 2006-го Что себе пожелаешь?
- Стандартный набор.(Улыбается.) Чтоб в семье Все были здоровы, Чтоб у меня на работе Все удачно сложилось...
- Для тебя, кстати, Что важнее - семейное благополучие или успехи в футболе?
- Я два этих понятия стараюсь Не путать. Футбол важен, Но Он Для меня идет отдельно от семейной жизни. И если бы Мне пришлось выбирать - карьерный рост или Здоровье родных, Я бы, без сомнения, второе выбрал.
- Как твои сыновья-То поживают (в октябре 2004-го в семье Бесчастных появились на свет двойняшки.- Р. В.)?
- Растут потихоньку. Шумят, веселятся, капризничают. Один парень у нас мужественный такой - весь в меня. А иной в маму - любит, Чтоб Все по его было...
- в Футбол, часом, Еще Не играете?
- Какое там?! Маленькие они Еще... Им покуда Интересно куда-нибудь залезть, Что-нибудь вытащить... Вот Я И бегаю за ними, Чтоб чего Не сотворили.
- Строгий Папа - Владимир Бесчастных?
- В настоящее время, само собой, ребята из меня веревки вьют.(Смеется.) Но Это покуда они Маленькие... Потом начнется дисциплина. Я собираюсь себя с ними построже вести. Им же на руку будет...

Источник: МК

34088