It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
25.03.2007 11:31

Весенние аномалии: переход на летнее время сулит легкую жизнь

Весенние аномалии: переход на летнее время сулит легкую жизнь [25.03.2007 11:31]

Этой весною нас сопровождают сплошные аномалии. В первых числах марта, когда, по идее, еще даже Не должна звенеть капель, И птицы - цыц!- мы видим аномальное тепло, можно сказать, жару.

Май какой-то, честное слово. Температурные рекорды падают один за другим. Кое-кто уже перешел на шлепанцы. Теперь, Не изволите ли, на подают летающие тарелки с гуманоидами по-французски - новый аномальный удар! Франция рассекречивает архивы налюдений за НЛО. Для кого-то Это даже шок. И, Не успели мы прийти в себя, Как - нае-здрасте!- совершается следующая вопиющая аномалия.

Переход на летнее время. В ночь с субботы на воскресенье стрелки часов на всей территории Российской Федерации (И Не только России) переводятся на один час вперед. Это Это означает, что вставать мы будем затемно, на рабочее место собираться в тяжких муках, но домой возвращаться по славному пляжному солнышку.

Естественно, несмотря на многочисленные телерадионапоминания, кто-то узнает о переход только за утренним бутербродом И будет метаться по всей квартире в полуштанах-полурубашке, а в Это же время хорошо организованные соотечественники уже оседлают офисные кресла на пути к вершинам успеха. Такому человеку мы выражаем нае бескрайнее сочувствие И отдельно наоминаем: Не забудьте перевести часы на летнее время.

Однако, Как выясняется, есть граждане, Не делающие этого наеренно. Свыше того, организованно. По указанию Более. Целые государства живут по единому времени, Не забивая себе голову проблемами переходв с зимнего на летнее И обратно. Вот, взять, к примеру, тот же Китай. Не переходт! Или Японию. Или Казахстан, Киргизию, между прочим. Эти страны предпочитают вести счет времени без скачков, спокойно, естественным путем.

Тут Всплавает вопрос. Группа товарищей спрашивает: Для чего же, в таком случае, на требуется эта мучительская практика? Имеет возможность быть, стоит от нее отказаться по примеру того же Китая?

Судите сами, господа. Этой традиции следуют все развитые государства Старого Света. И Америка тоже следует. Пошло все, само собой, от англичан. 1-ый Переход с зимнего на летнее И обратно был осуществлен в Великобритании аккурат 100 лет тому наад. Польза от " сезонного скачка " огромная - по разным данным, из-за переход на летнее время только в РФ удается Уменьшить расходы несколько млрд. кВт/ч электроэнергии.

помимо этого, США доказали, что, если перейти на летнее время тремя неделями ранее, то можно существенно Уменьшить расход бензина, И тем самым минимизировать объем выбросов углекислого газа в атмосферу. Защитить окружающую среду. Сдержать криминализацию общества. Минимизировать количество ДТП. Увеличить экономическую активность выжившего жителей. Снабдить всем легкую жизнь.

Как видите, преимущества индустриальной модели очевидны. Так что, давайте, подходите потихоньку к часам И переводите их на summer time .

118838
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!