It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Спорт
Спорт. Хроника.
27.03.2007 19:39

В 2013 году Москва примет мировое первенство легкой атлетике

В 2013 году Москва примет мировое первенство легкой атлетике [27.03.2007 19:39]

Мировое первенство легкой атлетике 2013 года пройдет в столице России. Такое решение было принято во вторник советом интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на совещании в кенийском городе Момбаса.

Чести провести эти престижнейшие соревнования в 2011 году по решению совета IAAF удостоился корейский город Тэгу.

за право провести главное соревнование " королевы спорта " соперничали также Брисбен (Австралия) и Барселона (Испания), К тому же столица Каталонии участвовала только в выборах-2013.

Заявку столицы представляли победительница оимпийских игр и рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева, глава государства Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, вице-мэр столицы Валерий Виноградов.

вспомним, Что ближайшее мировое первенство пройдет в последнем месяце лета текущего года в японской Осаке в 2007, а два года спустя Чемпионат мира примет Берлин.

" Мы предсказывали, Что за Чемпионат мира будут бороться две страны - Корея и Россия, и так и получилось, - сказал Валентин Балахничев в беседе агентству " Весь спорт ".- Остальные - Австралия и Испания, были аутсайдерами, и это чувствовалось с самого начала. Если говорить о нашей заявке, Мы В настоящее время немного расстроены, потому Что хотелось, чтобы Чемпионат мира прошел в РФ поскорее, в 2011 году. К сожалению для нас, IAAF принял другое решение, и на то есть объективные причины. Одна из них, которой Мы и боялись, - это ротация континентов. Европа принимает два ближайших чемпионата мира - в 2005 году в Хельсинки и в 2009 в Берлине, и потом, по плану приверженцев этой идеи, Чемпионат нужно уводить из Европы, в вред экономической выгоде. Не думаю, Что развитие обязано идти этим путем. Чемпионат надо проводить там, где это выгодно, а вовсе Не там, где того требуют устаревшие процедуры или непонятные законы. За эти дополнительные два года Мы станем старше, даже старее. Что ж, будем готовить молодежь, которая должна справиться со всеми задачами. Как глава государства федерации, я ставлю задачу Не только провести Чемпионат, но и победить в общекомандном зачете. Мы это постараемся сделать и в Корее и уж, Как минимум, корейскую команду Мы там точно победим " .

119190
" Манчестер Юнайтед " выиграл Лигу Европы

Турецкий игрок НБА Энес Кантер был схвачен в аэропорту Румынии

Финал Кубка России по футболу закончился дракой

В Оренбург с триумфом вернулся дзюдоист Роберт Мшвидобадзе

Фанаты чуть не сорвали футбольный матч Лиги Европы

Около автобуса клуба " Боруссия Дортмунд " произошел взрыв

Осталось 100 дней до Кубка конфедерации по футболу


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!