It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
25.01.2012 13:48

Ученые: Жареная еда не вредна для сердца

Ученые: Жареная еда не вредна для сердца [25.01.2012 13:48]

Исследователи обращают внимание, ведь это утверждение касается тех случаев, когда для жарки используется подсолнечное или оливковое масло.



Частое употребление жареной пищи не приводит к болезням сердца, если при готовке используется подсолнечное или оливковое масло, доказали ученые, пишет печатное издание телеграпх.



Как говорят ученые, важным фактором является то, какое именно масло используется, и употреблялось ли оно в пищу ранее. По полученной информации последнего исследовательскую работу, опубликованного в British Medical Journal, в Испании, где наиболее часто используется подсолнечное или оливковое масло, не было обнаружено никакой взаимосвязи между употреблением жареной еды и возникновением серьезных сердечных заболеваний.



Несмотря на это, Британское кардиологическое общество предупреждает, что результаты исследовательскую работу не стоит воспринимать Как руководство к действию. В Средиземноморье принято есть сильно более здоровые продукты, чем в Великобритании, и это могло оказать свое влияние на полученные данные, подчеркивают кардиологи.



в исследовании испанских ученых приняли участие более 40 тысяч людей, две трети из которых были женщинами. Научные изыскания продолжались с середины 90-х годов до 2004 года. Участников эксперимента спрашивали, насколько неедко они едят жареную пищу, и делают ли они это дома или в ресторанах. Потом было изучено, насколько пристрастие к такой еде действует на риск возникновения кардиологических заболеваний.



Участники исследовательскую работу были разделены на 4 группы по уровню приверженности к жареной еде. В результате ученые не нашли никакой значимой разницы в данных разных групп. В общей трудности за время эксперимента у его Участников возникло 606 сердечных болезней, Однако они были в равной степени распределены по всем четырем группам.



" в Средиземноморье, где для жарки наиболее часто используется подсолнечное или оливковое масло, и жители принимают огромное число жареной пищи Как дома, так и вне его, не было обнаружено никакой связи между подобными пищевыми пристрастиями и риском возникновения сердечных заболеваний ", - заключают авторы исследовательскую работу.



поясняя полученные данные, профессор германского Университета Регенсбурга Майкл Лицманн подчеркивает, что было проведено еще два подобных исследовательскую работу - одно на Коста-Рике, а второе интернациональной командой ученых. Всегда исследователям не получилось обнаружить никаких серьезных доказательств существования связи между гастрономическими пристрастиями и здоровьем сердца. Однако, добавляет он, это не это означает, что Частое употребление жареного не приведет к другим негтивным последствиям для здоровья .

321600
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!