|
|
Исследователи обращают внимание, ведь это утверждение касается тех случаев, когда для жарки используется подсолнечное или оливковое масло. Частое употребление жареной пищи не приводит к болезням сердца, если при готовке используется подсолнечное или оливковое масло, доказали ученые, пишет печатное издание телеграпх. Как говорят ученые, важным фактором является то, какое именно масло используется, и употреблялось ли оно в пищу ранее. По полученной информации последнего исследовательскую работу, опубликованного в British Medical Journal, в Испании, где наиболее часто используется подсолнечное или оливковое масло, не было обнаружено никакой взаимосвязи между употреблением жареной еды и возникновением серьезных сердечных заболеваний. Несмотря на это, Британское кардиологическое общество предупреждает, что результаты исследовательскую работу не стоит воспринимать Как руководство к действию. В Средиземноморье принято есть сильно более здоровые продукты, чем в Великобритании, и это могло оказать свое влияние на полученные данные, подчеркивают кардиологи. в исследовании испанских ученых приняли участие более 40 тысяч людей, две трети из которых были женщинами. Научные изыскания продолжались с середины 90-х годов до 2004 года. Участников эксперимента спрашивали, насколько не��едко они едят жареную пищу, и делают ли они это дома или в ресторанах. Потом было изучено, насколько пристрастие к такой еде действует на риск возникновения кардиологических заболеваний. Участники исследовательскую работу были разделены на 4 группы по уровню приверженности к жареной еде. В результате ученые не нашли никакой значимой разницы в данных разных групп. В общей трудности за время эксперимента у его Участников возникло 606 сердечных болезней, Однако они были в равной степени распределены по всем четырем группам. " в Средиземноморье, где для жарки наиболее часто используется подсолнечное или оливковое масло, и жители принимают огромное число жареной пищи Как дома, так и вне его, не было обнаружено никакой связи между подобными пищевыми пристрастиями и риском возникновения сердечных заболеваний ", - заключают авторы исследовательскую работу. поясняя полученные данные, профессор германского Университета Регенсбурга Майкл Лицманн подчеркивает, что было проведено еще два подобных исследовательскую работу - одно на Коста-Рике, а второе интернациональной командой ученых. Всегда исследователям не получилось обнаружить никаких серьезных доказательств существования связи между гастрономическими пристрастиями и здоровьем сердца. Однако, добавляет он, это не это означает, что Частое употребление жареного не приведет к другим нег��тивным последствиям для здоровья .
|