It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Спорт
Спорт. Хроника.
11.01.2012 10:33

Российский экипаж выбыл из Дакара-2012

Российский экипаж выбыл из Дакара-2012 [11.01.2012 10:33]

Еще один российский экипаж команды " КамАЗ-Мастер " Айрата Мардеева выбыл из участия в ралли " Дакар-2012 ". На этот раз причиной схода с дистанции оказалась Поломка двигателя.



Поломка двигателя в " КамАЗе " Айрата Мардеева совершена на 302-м километре первого спецучастка девятого этапа гонки." Возле него остановилась наша быстрая техничка Ильгизара Мардеева, но потому что ремонт был невозможен на трассе, он поехал дальше, чтобы быть При необходимости полезным экипажм Артура Ардавичуса и Андрея Каргинова. Редкий случай, когда двигатели Тутаевского моторного завода выходят из строя. К сожалению, это Было как раз на " Дакаре ", - уточнил тренер и менеджер российской команды Владимир Чагин.



" Было решено послать на трассу грузовик технической помощи для перевозке в безопасное место машины на бивуак, где по возможности будет произведен ремонт, чтобы она могла своим ходом добраться до Лимы, а далее, после паромной переправы, - до Набережных Челнов ", - цитирует выражение Чагина ИТАР-ТАСС.



вспомним, что прежде экипаж " КамАЗ-Мастер " под управлением Эдуарда Николаева был снят с ралли-рейда " Дакар-2012 " решением организаторов соревнований. Николаев занимал пятое место в генеральной классификации " Дакара " в зачете грузовиков и был лучшим среди гонщиков " КамАЗ-мастер ". На четвертом этапе Николаев попал в аварию, столкнувшись с одним из внедорожников. Россиянину пришлось встать, чтобы оказать помощь экипаж внедорожника. Оба участника конфликта продолжили движение и добрались до финиша спецучастка.



Первоначально устроители приняли решение компенсировать Николаеву время, потраченное на ликвидацию последствий катастрофы, однако потом изенили решение. При подробном разборе конфликта и опросе свидетелей была усмотрена недостаточность оказанной помощи от экипаж N500 (КамАЗ Николаева) и зафиксирован факт замены поврежденного При инциденте колеса автомобиля КамАЗ, также пострадавшего во время ДТП. Замена была произведена в компенсированное время, что не соответствует регламенту, по этой причине экипаж был снят с гонки .

320416
Россия опротестует решение WADA о запрете проводить спортивные события

Гражданка России Анна Миленина завоевала золото на Паралимпиаде

Марин Чилич - Жереми Шарди

ЦСКА разгромил " Реал " в игре Лиги чемпионов

Олимпийский чемпион Антон Шипулин объявил о завершении карьеры

Загитова завоевала золото на чемпионате мира

Кокорин и Мамаев не полностью осознали вину


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!