It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Спорт
Спорт. Хроника.
27.01.2012 09:03

Российские фигуристы взяли весь пьедестал

Российские фигуристы взяли весь пьедестал [27.01.2012 09:03]

Российские фигуристы заняли весь пьедестал почета в соревнованиях спортивных пар на чемпионате Европы в Великобритании.



Золотые медали завоевали Татьяна Волосожар и Максим Траньков, серебро досталось Вере Базаровой и Юрию Ларионову, бронза у Ксении Столбовой и Федора Климова.



Российская спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков стала обладателем золотых медалей чемпионата Европы по фигурному катанию в Шеффилде. Главной интригой произвольной программы была не участь медалей, А решатся ли судьи отдать весь пьедестал России. В чемпионстве Волосожар и Транькова в отсутствии немецкого дуэта Савченко и Шелковны сомнений не было. Российские лидеры блестяще выполнили свою программу, получив 137, 65 балла. По сумме 2-х прокатов они набрали 210, 45 балла и были недосягаемы для конкурентов.



Вторым с результатом 193, 79 балла стал Еще один российский дуэт Вера Базарова/Юрий Ларионов. Дебютанты чемпионата Европы Ксения Столбова/Федор Климов, заменившие на турнире Александра Смирнова и Юку Кавагути, замкнули тройку сильнейших с результатом 171, 81 балла.



Сильнейшими среди уполномоченных иных стран стали итальянцы Стефания Бертон и Ондрей Хотарек, набравшие 158, 99 балла по сумме 2-х прокатов, и расположившиеся на четвертом месте.



обратим внимание, что Волосожар и Траньков начали выступать вместе весной 2010 года, но в Шеффилде дебютировали на чемпионатах Европы. Прежде фигуристы становились серебряными призерами чемпионата мира 2011 г. и серебряными призерами Финала Гран-при нынешнего сезона.



Последний раз Российские пары весь пьедестал занимали 7 лет назад в Турине на чемпионате Европы. Еще один аналогичный случай в фигурном катании в новейшей истории России датирован далеким 1994 годом и турниром в Копенгагене. Во время мероприятия награждения Максим Траньков обернулся Во флаг России. А когда начал звучать российский гимн и сразу 3 триколора гордо поднялись под своды ледового дворца в Шеффилде, чемпионы и призеры турнира обнялись и вместе развернули флаг России, возвестив о полном превосходстве отечественной школы фигурного катания .

321758
" Манчестер Юнайтед " выиграл Лигу Европы

Турецкий игрок НБА Энес Кантер был схвачен в аэропорту Румынии

Финал Кубка России по футболу закончился дракой

В Оренбург с триумфом вернулся дзюдоист Роберт Мшвидобадзе

Фанаты чуть не сорвали футбольный матч Лиги Европы

Около автобуса клуба " Боруссия Дортмунд " произошел взрыв

Осталось 100 дней до Кубка конфедерации по футболу


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!