It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
17.01.2012 11:43

Разработана диета, предотвращающая инсульт

Разработана диета, предотвращающая инсульт [17.01.2012 11:43]

Граждане, ежедневно потребляющие продукты, богатые магнием (зеленые листовые овощи, орехи, бобы), менее подвержены инсультам.



К этому выводу пришли Ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), проанализировав данные 250 тыс. Человек из США, Европы и Азии, передает рейтер.



Авторы исследовательскую работу, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition, воздержались от рекомендаций о ежедневном приеме пищевых добавок, потому что в работе рассматривали только эффект от продуктов, содержащих магний.



" Потребление магния обратно пропорционально связано с риском инсульт, например ишемического ", - пишет начальник работы Сюзанна Ларсон. Изучив 7 предыдущих исследований, опубликованных за последние 14 лет, она выяснила, что из всех добровольцев, за которыми наблюдали Обычно одиннадцать с половиной лет, около 6500 человек (3%) перенесли инсульт за это время.



по информации шведских ученых, каждые дополнительные 100 мг магния в день снижают риск ишемического инсульт (самое распространенное заболевание головного мозга, обусловленное закупоркой того либо другого сосуда, питающего часть мозга) на 9%. Суточное Потребление магния участниками из США составляло 242 мг в день, хотя рекомендуемая норма - 420 мг Для мужчин и 320 мг Для женщин старше 31 года в день.



подавляющее число исследований позволили исключить из результатов другие факторы, в частности наследственность, однако покуда остается неясным, можно ли объяснить сделанные выводы употреблением иных продуктов. Ученые также до сих пор не имеют возможность однозначно утверждать, что именно магний в рационе человека защищает его от инсульт. Для прояснения этого вопроса требуются дополнительные исследовательскую работу.



Подчеркнем, что большое число магния находится в доступных и недорогих продуктах питания: в гречневой и пшенной крупах, фасоли, горохе, шпинате, арбузе, сухом молоке, халве, орехах (фундук). Вполне может быть снабдить суточную потребность в магнии при помощи ржаного и пшеничного хлеба, черной смородины, кукурузы, сыра, моркови .

320874
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!