It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Спорт
Спорт. Хроника.
27.03.2007 16:54

Пловцы устроили в Мельбурне феерию рекордов

Пловцы устроили в Мельбурне феерию рекордов [27.03.2007 16:54]

На проходящем в австралийском Мельбурне чемпионате мира по водным видам спорта во вторник по результатам состязаний пловцов пал целый ряд давних мировых рекордов.

Увы, К переписыванию истории мирового плавания отечественные спортсмены руку не приложили.

Первопроходцем в этой рекордной феерии стал известный американец Майкл Фелпс, который на дистанции 200 м вольным стилем побил достижение Более знаменитого австралийца Йена Торпа (1. 44, 06), установленное им на чемпионате мира в Фукуоке в июле 2001 года. В Мельбурне Фелпс остановил секундомер на отметке 1. 43, 86, установив 1-ый Мировой рекорд соревнований.

Почин Фелпса позже поддержали его соотечественники. Натали Кафлин быстрее всех проплыла дистанцию 100 м на спине - 59, 44 сек, улучшив свое же собственное мировое достижение (59, 58), которое было определено в последнем месяце лета 2002 года в Форт-Лодердейле.

Мировой рекорд на дистанции 100 м на спине также не поменял хозяина. Аарон Персол вышел победителем в состязании с самим собой образца 2005 года. Он преодолел стометровку за 52, 98 сек, улучшив собственное рекордное время (53, 17), показанное на турнире в Индианаполисе.

К американскому трио рекордсменов примкнула и итальянка Федерика Пеллегрини, которая в полуфинальном заплыве на дистанции 200 м вольным стилем предоставила время 1 мин 56, 47 сек. Предыдущий рекорд на текущей дистанции принадлежал красавице-немке Франциске ван Альмсик и был установлен в Берлине в последнем месяце лета 2002 года.

Всего во вторник на дорожках плавательной арены " Рода Лейвера " в Мельбурне были разыграны пять комплектов наград чемпионата мира. Четыре золотые медали завоевали американские пловцы, из них 3 - с мировыми рекордами .

119160
" Манчестер Юнайтед " выиграл Лигу Европы

Турецкий игрок НБА Энес Кантер был схвачен в аэропорту Румынии

Финал Кубка России по футболу закончился дракой

В Оренбург с триумфом вернулся дзюдоист Роберт Мшвидобадзе

Фанаты чуть не сорвали футбольный матч Лиги Европы

Около автобуса клуба " Боруссия Дортмунд " произошел взрыв

Осталось 100 дней до Кубка конфедерации по футболу


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!