It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
11.11.2010 16:30

Отказ от завтрака приближает смерть

Отказ от завтрака приближает смерть [11.11.2010 16:30]

Из всех суточных приемов пищи важнейшим Для нас является 1-ый. Периодически оставляя собственный организм Без завтрака, Мы серьезно рискуем здоровьем, заявили австралийские ученые.



Отказ по Yтрам от каши, яичницы или, на худой конец, бутерброда с сыром существенно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы И нарушений обмена веществ, ведет к ожирению И диабету. Со своей стороны, все эти патологии входят в список главных причин преждевременной гибели. Про это заявляют Эксперты Университета Тасмании. Они в первый раз провели исследование долгосрочного влияния Yтреннего голода на здоровье.



" про то, что плотный завтрак способствует битве с лишним весом, знают большинство. Мы доказали, что Yтреннее питание экстремально важно Для правильной работы сердца И эндокринной системы. Например, выработки инсулина И правильного обмена холестерина. К тому же это не зависит от массы тела И количества жира ", - поведала Кайли Смит, одна Из авторов научной работы.



в исследовании принимали участие не менее десять тыс. взрослых австралийцев. Из них около 2-х тыс. периодически пропускали завтраки. На протяжении 20 лет наблюдений у большинства Из них появились патологические признаки, которые врачи связали именно с несоблюдениями режима питания.



по полученной информации австралийского отела по питанию, Более 23% взрослого жителей по тем или иным причинам не завтракат ежедневно. Без Yтренней еды остается каждый десятый ребенок. И эти цифры безостановочно растут.



специалисты ВОЗ утверждают, что на завтрак человек обязан получать не меньше 25% от суточной потребности в энергии. Для чего Yтреннее меню обязано быть по максимуму сбалансировано. При этом диетологи считают, что именно на завтрак, даже тем, кто стремится к стройности, можно есть жирную И углеводистую пищу, в частности, белый хлеб с маслом, зерновые каши или яйца .

271400
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!