It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
03.11.2010 15:52

От слабоумия защитит свекла

От слабоумия защитит свекла [03.11.2010 15:52]

Регулярное употребление свекольного сока способствует значительному улучшению кровообращения в сосудах мозга. К этому выводу пришли американские ученые.



Все дело в том, что Свекла содержит высокие концентрации нитратов. В процессе еды эти нитраты под действием пищеварительных соков И полезных бактерий переходят в нитриты. И именно эти нитриты положительно влияют на проходимость кровеносных сосудов, расслабляя их стенки.



в исследовании принимали участие 14 пациентов в возрасте от 70 лет И старше. Эксперимент длился четыре дня. Ежедневно по утрам К обычному завтраку испытуемых добавляли по стакану свежего свекольного сока. При этом содержание солей азотной кислоты - нитратов в сих порциях достигало 16 граммов. После каждого такого приема пищи Врачи проверяли состояние сосудов головного мозга на аппарате МРТ. Уже со вторых суток наблюдений стало Ясно, что После богатого нитратами завтрака кровоток существенно улучшается, насыщение кислородом увеличивается.



Кислород, который переносят кровяные клетки, критически важен для жизнедеятельности И работы отдельных нейронов И нервной ткани в целом. И При снижении кровотока мозг начинает выдавать " ошибки ". А первыми признаками нарушения функционирования стают провалы в памяти. С характерными симптомами рано или поздно сталкиваются подавляющее число пожилых людей. Отрытие чудесных свосйтв свеклы поможет геронтологам в битве С распространением старческого слабоумия.



" в предыдущие годы было проведено немало работ, доказывающих влияние свекольного сока на артериальное давление. Но мы в первый раз смогли продемонстрировать очевидную пользу овоща в деле улучшения кровоснабжения головного мозга, самого уязвимого К дефициту кислорода органа ", - пояснил Дэниел Ким-Шапиро, директор научного центра При Университете Уэйк Форест.



Врачи предлагают употреблять свекольный сок в виде разных коктейлей, смешивая его С выжимками из моркови, яблок, груш И прочих фруктов И овощей. А кроме свеклы, обладающей самых мощным действием на сосуды, улучшать кровоток способны также сельдерей, капуста И другие листовые зеленые овощи, такие как шпинат И определенные виды салата.



Свекла считается хорошим диетическим продуктом И успешно применяется в народной медицине. Овощ в наиболее различных видах улучшает пищеварение, усиливая секрецию желудочного сока И перистальтику кишечника. Свекла богата микроэлементами И витаминами. Так, соли железа И кобальт в сочетании С фолиевой кислотой И комплексом витаминов группы в оказывают положительное влияние на кроветворение И нормализуют обменные процессы в организме. Свежевыжатый сок свеклы насыщен кальцием, магнием, калием И йодом .

270404
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!