|
|
Когда повествование ведется о снижении риска рака молочной железы, невозможно изменить неблагоприятную семейную историю, но можно улучшить пищевые привычки, которые результативно предотвратят развитие онкологии. К этому заключению пришли специалисты из больницы в Providence в Великобритании. Ведущий специалист врач Мэри Флинн в команде с коллегами провела ряд исследований, которые показали, какие продукты нужны для профилактики злокачественной опухоли молочной железы, А какие следует исключить из рациона. Полезным оказалось оливковое масло, содержащие большое число антиоксидантов, мононенасыщенных жиров и фитонутриентов, которые ингибирует рост опухоли. Если добавлять, по крайней мере, две столовые ложки оливкового масла в день, то можно защититься от рак�� груди. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, морковь, шпинат и брюссельская капуста, также обладают антираковыми свойствами. Помимо этого, листовые овощи с высоким содержанием фолиевой кислоты, витамина в укрепляет ДНК. Низкие уровни этих веществ связаны с увеличением риска заболевания рак��м груди. А употребление грейпфрута может увеличить уровни эстрогена, гормона, который приводит К формированию рак�� молочной железы. В исследовании, женщины, которые ели четверть грейпфрута и более в день, имели риск рак�� груди на 30% больше, чем другие. Грейпфрут лучше заменить другими цитрусовыми, уверены ученые. Кроме этого, желательно отказаться от сои, сафлора, подсолнечника, кукурузы, майонеза, маргарина и продуктов, которые из имеют гидрогенизированные масла, К примеру, арахисовое масло, печенье и кексы .
|