It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
28.03.2007 13:25

Обучать религиозным предметам в школьном учреждении можно только на добровольной основе

Обучать религиозным предметам в школьном учреждении можно только на добровольной основе [28.03.2007 13:25]

Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко считает, что При обговаривании форм обучения в образовательных учреждениях знаний о религиях надобно исходить из принципа мировоззренческой свободы учащегося.

" Без понимания того, что такое Религия, добиться в жизни чего-нибудь довольно трудно. Религия - не только часть культуры, истории, но и часть мировоззрения. В школьном учреждении весьма важно, чтобы эта часть давалась так, чтобы каждый человек смог сформировать свое мировоззрение сам ", - сказал Министр на прошедшем вчера совещании общественного совета При министерстве, посвященном преподаванию религии в образовательных учреждениях.

Он уточнил, что наобно специально трудиться на тем, чтобы религиозные предметы преподавались на добровольной основе." в основе религии лежит понятие мировоззренческой свободы, ненасилия, А Это и есть главное наильственные действия, когда человека в силу тех или иных обстоятельств вводят куда-то ", - приводит " информационное агентство " слова А. Фурсенко.

Со своей стороны член общественного совета, наальник департамента отдела государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования министерство по образованию и наке Татьяна Петрова в процессе заседания заявила, что в каждом 2-м регионе РФ преподается история, культура мировых религий в разных формах.

Она наомнила, что сейчас разрабатывается государственный образовательный стандарт нового поколения. При этом Она указала на необходимость того, чтобы в новом стандарте " воспитательная, духовная составляющая была усилена ".

по ее выражениям, министерство уже получило предложение по созданию образовательного стандарта от Московского Патриархата и еврейской общины.

в свою очередь другой участник встречи, член совета академик Сергей Капица сказал, что в российском обществе сейчас имеет место морально-этический кризис. Согласно его заявлению, идет " решительное, скрытое, Без правил возникновение сект "." Это серьезная опасность. Нужно дать противовес этому делу. Это в мире сегодня. Америка кишит сектами, и в этом смысле на ее лучше не догонять ", - убежден Он.

Высказывая свое отношение к вопросу обучения религиозных знаний, С. Капица высказал мнение, что оно обязано осуществляться не в образовательных учреждениях, А на последних курсах в высших учебных заведениях .

119265
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!