|
|
По информации ведущих канадских диетологов, яичный желток в куриных яйцах оказался намного вреднее, нежели фастфуд. Дело в том, что в желтке находится зашкаливающее число холестерина, почти в 2 раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания. Канадские специалисты по диетологии показали эти данные в медицинском журнале Canadian Journal of Cardiology. Согласно этой информации, в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, а в это же время в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания - максимум 150 мг. При этом врачи рекомендуют людям с увеличенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг. " Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц ", - говорит один из авторов данного отчета, профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио." Яйца стали популярными из-за эффективной маркетинговой политике ". Диетологи заявляют, что, Согласно проведенным исследованиям, ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. У других же повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и иных недугов, серьезно обостряются уже существующие болезни. " Нет сомнения в том, что яичный белок является ценным источником высококачественного белка ", - информирует Д. Спенс." одновременно яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не принимая во внимание подобных факторов своего организма, как повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическую предрасположенность к сердечным приступам и собственный привычный рацион в целом " .
|