По информации ведущих канадских диетологов, яичный желток в куриных яйцах оказался намного вреднее, нежели фастфуд. ��ело �� ��ом, ��то �� ��елтке ��аходится ��ашкаливающее ��исло ��олестерина, ��очти �� 2 ��аза ��ревышающее ��одержание ��того ��ещества �� ��де ��з ��есторанов ��ыстрого ��итания. ��анадские ��пециалисты ��о ��иетологии ��оказали ��ти ��анные �� ��едицинском ��урнале Canadian Journal of Cardiology. ��огласно ��той ��нформации, �� ��ичном ��елтке ��ожет ��одержаться ��т 215 ��о 275 ��г ��олестерина, �� �� ��то ��е ��ремя �� ��эндвиче �� ��отлетой ��з ��есторана ��ыстрого ��итания - ��аксимум 150 ��г. ��ри ��том ��рачи ��екомендуют ��юдям �� ��величенным ��иском ��озникновения ��ердечно-��осудистых ��аболеваний ��граничить ��уточное ��отребление ��олестерина ��о 200 ��г. " ��реди ��ногих ��ациентов �� ��аже ��рачей ��ытует ��аспространенное ��аблуждение �� ��езвредности ��уриных ��иц ", - г��ворит ��дин ��з ��второв ��анного ��тчета, ��рофессор ��эвид ��пенс ��з У��иверситета ��ападного ��нтарио." ��йца ��тали ��опулярными ��з-��а ��ффективной ��аркетинговой ��олитике ". ��иетологи ��аявляют, ��то, ��огласно ��роведенным ��сследованиям, ��жедневное ��отребление ��иц ��е ��риносит ��реда ��олько ��олностью ��доровым ��юдям. У ��ругих ��е ��овышается ��иск ��азвития ��ердечно-��осудистых ��аболеваний, ��иабета �� ��ных ��едугов, ��ерьезно ��бостряются ��же ��уществующие ��олезни. " ��ет ��омнения �� ��ом, ��то ��ичный ��елок ��вляется ��енным ��сточником ��ысококачественного ��елка ", - ��нформирует ��. ��пенс." ��дновременно ��ичные ��елтки ��ельзя ��отреблять ��есконтрольно, ��е ��ринимая ��о ��нимание ��одобных ��акторов ��воего ��рганизма, ��ак ��овышенный ��иск ��озникновения ��ердечно-��осудистых ��аболеваний, г��нетическую ��редрасположенность �� ��ердечным ��риступам �� ��обственный ��ривычный ��ацион �� ��елом " .
|