It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Спорт
Спорт. Хроника.
09.11.2010 17:06

Англичане осознали свое поражение в битве за ЧМ-2018

Англичане осознали свое поражение в битве за ЧМ-2018 [09.11.2010 17:06]

Англия на практике лишилась шансов получить право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Про это информирует ESPN ссылаясь на Источник в руководстве Ассоциации футбола Англии (FA).



По данным источника, организацию турнира доверят России или Испании с Португалией, подавшим общую завку.



Источник обратил внимание, что кандидатуру Англии исполком ФИФА сейчас даже не рассматривает. По данным источника, недовольство руководящего футбольного органа вызвала деятельность британских СМИ, которые заялись разоблачением коррупции в ФИФА.



Источник уточнил, что СМИ следовало отдать материалы, полученные в процессе журналистского расследования, в ФИФА, а вовсе не публиковать их открыто.



Статья о коррупции в ФИФА была опубликована в октябре 2010 года в печатному изданию The Sunday Times. Два члена исполнительного комитета ФИФА согласились продать свои голоса на выборах организатора ЧМ-2018 корреспондентам, которые представились лоббистами одной из завок. Несколько членов исполнительного комитета заем назвали способы работы британских корреспондентов неэтичными.



ФИФА начала разбирательство по фактам, изложенным в публикации. Помимо этого, ФИФА расследует возможный сговор завочного отдела Испании и Португалии с завочным комитетом Катара (эта страна претендует на проведение ЧМ-2022).



Нигериец Амос Адаму и таитянин Рейнальд Темарии (последний заимает пост вице-президента ФИФА) - временно убраны от работы в исполкоме ФИФА, список членов которого, так, уменьшился до 22 человек. 2 декабря 2010 года в Цюрихе исполком выберет страну - организатора ЧМ-2018. На проведение этого турнира, Кроме России, Англии и Испании с Португалией, претендуют Бельгия и Голландия, подавшие общую завку .

271090
Россия опротестует решение WADA о запрете проводить спортивные события

Гражданка России Анна Миленина завоевала золото на Паралимпиаде

Марин Чилич - Жереми Шарди

ЦСКА разгромил " Реал " в игре Лиги чемпионов

Олимпийский чемпион Антон Шипулин объявил о завершении карьеры

Загитова завоевала золото на чемпионате мира

Кокорин и Мамаев не полностью осознали вину


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!