It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Спорт
Спорт. Хроника.
23.03.2007 14:55

" НТВ-Плюс " и ВГТРК подписали сублицензионное договор

` НТВ-Плюс ` и ВГТРК подписали сублицензионное договор [23.03.2007 14:55]

В последний рабочий день недели ОАО " НТВ-Плюс " и Всероссийская государственная телерадиокомания (ВГТРК) заявили о подписании сублицензионного договора о трансляции матчей чемпионата России по футболу на общероссийском телеканале " Спорт ".

Согласно достигнутой консенсуса телевизионный канал " Спорт " покажет четыре турнира каждого тура чемпионата (два турнира в прямом эфире и два турнира в записи). Стороны также согласовали техническую и денежную составляющие взаимоотношений, однако не захотели пояснять финансовые правила контракта.

" С учетом трансляций на канале " Спорт ", на Первом канале и региональных каналах можно говорить про то, что принципиальная схема освещения чемпионата остается неизменной по отношению к прошлому году ", - цитирует " информационное агентство " гендиректора телеканала " Спорт " Василия Кикнадзе.

со своей Стороны, гендиректор " НТВ-Плюс " Дмитрий Самохин уточнил: " Подписание договор С каналом " Спорт " даст возможность нам увеличить социальную составляющую нашего контракта С Российской футбольной премьер-лигой. При этом для нас весьма важно то, что мы остаемся эксклюзивным телевизионным партнером РФПЛ на ближайшие четыре года, что даст возможность нам вложить значительные средства в развитие футбола и повышение качества трансляций. В полном объеме чемпионат будет показан на НТВ-плюс, и мы надеемся, что настоящие любители футбола это по достоинству оценят ".

Согласно контракту С РФПЛ, " НТВ-Плюс " будет каждый год платить лиге Более двадцати млн. долларов. При этом контракт в начале подразумевал, что по одному центральному матчу каждого тура будет показывать 1-ый канал, а помимо этого все матчи своих команд покажут региональные организации.

однако Президент РФ В. В. Путин незадолго до старта чемпионата России по футболу сказал, что в связи С тем, что " НТВ-Плюс " является платным каналом, не все рядовые болельщики смогут посмотреть матчи. Глава государства приказал первому вице-премьеру Медведеву д. А. обсудить С телеканалами возможность решить эту проблему.

в конце концов на протяжении недели они достигли стратегической консенсуса о трансляции части матчей на телеканале " Спорт ", после чего занялись согласованием ее деталей и юридическим оформлением .

118619
Россия опротестует решение WADA о запрете проводить спортивные события

Гражданка России Анна Миленина завоевала золото на Паралимпиаде

Марин Чилич - Жереми Шарди

ЦСКА разгромил " Реал " в игре Лиги чемпионов

Олимпийский чемпион Антон Шипулин объявил о завершении карьеры

Загитова завоевала золото на чемпионате мира

Кокорин и Мамаев не полностью осознали вину


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!