It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Элементы осветительной системы: водостойкий кабель и лампы люминесцентные

Специальные водостойкие кабели

Специальный герметизированный водостойкий кабель характеризуется сложной конструкцией и удовлетворяет широкому комплексу требований. Он соответствует общим требованиям, которые предъявляются к полевым кабелям связи, при этом надежно исполняет условия поперечной и продольной герметизации и сохраняет работоспособность при внешнем гидростатдавлении до 60 МПА с глубиной погружения до 6 км. Водостойкий кабель обладает следующими характеристиками при их высоких показателях: гибкостью, устойчивостью к воздействию соляных растворов, прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям. Водостойкий кабель состоит из гибкой меди, изоляционного эластомера, в качестве оболочки используется специальный эластомер. Температура окружающей среды может иметь границы от -400С до +900С, при коротком замыкании максимальная температура нагрева не должна превышать 2500С.

Энергосберегающие лампы: лампы компактные люминесцентные

Лампы компактные люминесцентные отличаются таким достоинством, как светоотдача 50-80 Лм/Вт с единицы мощности. Лампы накаливания имеют значения этого показателя не более 10-15 Лм/Вт. Именно разница значений и определяет способность ламп к энергосбережению. Пятикратная разница в светоотдаче приводит к тому, что затраты электроэнергии уменьшаются впятеро по сравнению с лампами накаливания. Лампы компактные люминесцентные относятся к классам энергоэффективности А и В, тогда как лампы накаливания - к Е и F. Своим появлением они обязаны развитию полупроводниковой отрасли, посредством которой пускорегулирующая аппаратура стала умещаться в небольшие по размерам блоки. Лампы компактные люминесцентные работают по тому же принципу, что и обычные люминесцентные: пары ртути (амальгама) в инертном газе при воздействии электрического разряда дают УФ-излучение, воздействующее на покрывающий внутренние стенки прибора люминофор, - и уже он излучает свет, видимый человеческому глазу.

Управление освещением с помощью пульта освещения дистанционное

Пульт управления освещением может быть радиоуправляемым или инфракрасным. Инфракрасные ПДУ побудили инженеров к разработке выключателей, розеток и диммеров, которые управляются ИК-лучами. Во внутреннюю электропроводку вместо обычного выключателя монтировался прибор с функцией диммирования, управлять им можно было посредством телевизионного ПДУ либо вручную. Сейчас многие компании выпускают контроллеры ИК-сигнала, преобразующие его в радиосигнал, благодаря чему пульт управления освещением может работать и в соседней комнате. При этом ПДУ на радиоволнах работают без дополнительных приборов, в отведенном диапазоне частот при мощности передатчика в 10 милливатт, достаточной для расстояния в 100 м. В основной массе они относятся к оборудованию "умного дома", но могут применяться и как самостоятельная аппаратура. Пульт управления освещением может работать совместно с датчиком движения или присутствия - тогда появятся функции еще и охранной системы.

Опубликовано: 05.07.2013
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!