It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Как влияет мухомор  на организм человека

Благодаря своей своеобразной красной шляпке с белыми пятнами, Amanita muscaria является самым культовым грибом в современной культуре. Во многих языках его называют мухомор. Название пришло от того, что предки использовали яркую шляпку в качестве приманки для насекомых. Нужно было поместить немного гриба в молоко, чтобы мухи слетались на яркий цвет и аромат. Несмотря на то, что многие считают его ядовитым, в последнее время используется мухоморный микродозинг для лечения некоторых психических заболеваний человека. Первыми странами, кто решился попробовать Аманита стали Индия и Мексика. Доступно множество традиционных рецептов, связанных с кипячением грибов. Вода, содержащая большую часть водорастворимых токсичных соединений, затем выбрасывается. В Японии гриб сушат, вымачивают в рассоле в течение 12 недель и ополаскивают в последовательных промывках перед употреблением в пищу.

Как влияет мухомор  на организм человека

Однако очарование, исходящее от этого гриба, появилось не недавно и не ограничивается кулинарными целями. Его потребление людьми насчитывает тысячи лет, формируя религиозные и духовные верования, особенно в неолитических сибирских обществах. Символическая привлекательность мухоморов для коллективного воображения обнаруживается в многочисленных представлениях, мифах и легендах.

Состав гриба

Мухомор содержит соединения, которые по отдельности проявляют различную биологическую активность.

В основном это:

  • мускарин;
  • иботеновая кислота;
  • мусцимол.

Комбинация всех этих соединений может вызвать широкий спектр симптомов в зависимости от проглоченной дозы. Эти симптомы включают состояние опьянения, галлюцинации, беспокойство, повышенную психомоторную активность, угнетение центральной нервной системы и желудочно-кишечные расстройства.

Обычное клиническое течение после приема внутрь мухоморов начинается через 30 мин с тошноты, рвоты, диареи, судорог, тремора, атаксии и нарушения координации. Через час появляется измененное психическое состояние, характеризующееся снижением чувствительности, чередованием возбуждения и притупления сознания, а также странным поведением, включая дезориентацию и деперсонализацию. Нередки также галлюцинации в виде зрительных и слуховых искажений. Противоядия не существует, так как симптомы являются как холинергическими, так и антихолинергическими.

Как влияет мухомор  на организм человека

Лечение после приема внутрь обычно включает промывание желудка, использование активированного угля и симптоматическую поддерживающую терапию.

Если же выпить немного настойки или принять сушеную шляпку в минимальной дозе, то от этого вряд ли можно умереть. Тем не менее, смертельная доза для взрослого человека была рассчитана как эквивалентная приему внутрь 15 капсул. В дополнение к острой токсичности, как упоминалось ранее, гриб также употребляется после детоксикации как съедобный, а шляпки могут накапливать загрязняющие вещества. Поэтому повторное употребление грибов, собранных в загрязненных районах, может привести к хронической токсичности, связанной с длительным воздействием тяжелых металлов.

Рекомендуем не проводить эксперименты самостоятельно, а пользоваться услугами сайта greelife.ru, который специализируется на продаже грибов для лечения. Чтобы не вызвать отравления, следуйте четким предписаниям и советам, которые есть в инструкции препарата. Важно посетить врача перед покупкой мухомора, чтобы он смог подтвердить возможность приема.

 

Опубликовано: 16.01.2022
Игровые аппараты в игровом клубе Вулкан бесплатно
Всем, кому интересны игровые автоматы с их потенциалом, а также неожиданными сюжетами и забавными мультимедийными персонажами, наш портал предлагает стать знатоком лучших видео слотов
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!