It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
20.03.2007 09:46

Здание на Охотном Ряду продадут за млрд. долларов

Здание на Охотном Ряду продадут за млрд. долларов [20.03.2007 09:46]

Народные избранники государственной Думы особо внимательно следили за результатами нынешних выборов - ведь им самим переизбираться под конец года. По новым правилам одномандатников не станет, только партсписки.

Но перемены грядут не только в думском составе. Может быть, уже в предстоящем году нанется воплощение в жизнь мегапроекта: близ Белого дома предполагают строить Парламентский центр, куда С Охотного Ряда переместят наодных избранников.

В натоящее время Этот план только в стадии разработки, Но в беседе наей газете управделами президента г-н Кожин сказал: нынешнее здание государственной Думы точно будут пускать С молотка. То есть купить его будет иметь возможность в принципе любой желающий С деньгами.

Во сколько обойдется покупка А также Что можно СДЕЛАТЬ из думского здания - спрогнозировали корреспонденты.

Кабинеты, две столовых, несколько буфетов, почта, химчистка, ремонт обуви, парикмахерская, медпункт, аптека А также банк... Вся эта думская красота - на площади в 69 С лишним тыс. квадратных метров. Правда, полезной площади (заы А также Кабинеты) Эксперты указывают меньше - 28 тыс. квадратных метров. Остальное - коридоры С переходами. Этот роскошный наор в обозримом будущем продадут на рынке недвижимости. По независимым оценкам, квадратный метр государственной Думы может стоить до $10-15 тыс.. Итого - под млрд. долларов.

Плюс, КАК продемонстрировал опрос " МК ", проведенный среди риэлторских компаний, потенциальные покупатели отлично понимают, Что " еще полстолька " нао будет вложить в реставрацию здания. КАК сказал один из бизнесменов, " та же система кондиционирования совершенно не подходит под офисный центр класса " А ". Причем, КАК объяснил " МК " партнер риэлторской организации Knight Frank Андрей Петров, " появление на Охотном Ряду офисного центра еще больше заруднило бы автомобильное движение в центре, усилило бы проблемы С парковкой А также стало бы слишком заратным ".

Идеальным решением эксперт считает перестройку под гостиничный комплекс, К тому же 1-ый этаж обязан быть отведен под торговые галереи." в угоду этой идеи говорит А также расположение здания в историческом центре Москвы, А также его архитектурный облик, И транспортная ситуация, - объяснил Петров.- Если на месте государственной Думы возникнет отель, Это не только снимет чрезмерную транспортную нагузку на центр, Но А также даст возможность прилегающим улицам превратиться в натоящий торговый рай. В натоящее время наичие административных зданий тормозит Такое развитие ". Ну А также главное - специалист убежден, Что торгово-гостиничный комплекс - гораздо более привлекательный инвестиционный проект, чем офисный центр: " При наичии грамотной концепции реставрации здания любой инвестор согласился бы принимать участие в проекте ".

Виктор ПЛЕСКАЧЕВСКИЙ, глава отдела государственной Думы по собственности:

- При продаже здание государственной Думы будет пользоваться весьма большим спросом - здесь имеет значение А также То, Что оно наодится в центре, А также близость К Кремлю. К тому же стоимость будет сумасшедшей. Однако, конкретная сумма должна устанавливаться только аукционом А также по максимуму публично. Что касается того, Что тут могло бы разместиться, Это имеет возможность быть КАК бизнес-центр, так А также офис крупной корпорации Или банка. Но для государственной Думы Это здание точно плохо приспособлено, Поскольку строилось оно для административных целей.

А Что же гласит общественное мнение? С вопросом " Что бы вы сделали из здания государственной Думы " - мы обратились К известным россиянам.

Сати КАЗАНОВА, певица:

- Да снесут А также построят какой-нибудь торговый центр. Или бизнес-центр. С высокими потолками, громоздкими колоннами, прозрачными стенами. Вот Я не москвичка, Но уже давно живу тут, А также, поверьте, мне весьма жаль, когда сносят памятники архитектуры. А здание государственной Думы можно навать таким. Собственной персоной Я не думаю, ведь Это Место на Охотном Ряду подходит для разных Там центров. Напротив, Там обязаны сохраняться старинные здания.

КАК СДЕЛАТЬ - НАША ВЕРСИЯ:

Если уж центр, То наодно-экспериментальной медицины. А также отвести целые этажи под Кабинеты разного рода массажа: традиционного, тайского, С камушками... А в Большом зае устраивать групповые сеансы йоги. Во всех буфетах появилась бы возможность поить посетителей травяными чаями А также соками. А в заах, где В натоящее время заедают комитеты, устраивать распродажу средств от сглаза Или обучать приемам хиромантии.

Олег КУЛИК, художник:

- Нужно Там устроить художественные мастерские - много света, игры, веселья. Это здание Такое мрачное! К тому же устраивать дни открытых дверей: граждане бы приходили, налаждались искусством. В этом бы состояла терапевтическая миссия. Такое огосударствление художников. А также воспитание наии задно. А То художники ютятся где-То по подвалам, КАК крысы, чиновники их гонят отовсюду. Вот А также вселиться бы в район этих бюрократов.

КАК СДЕЛАТЬ - НАША ВЕРСИЯ:

К выставкам зданию на Охотном Ряду не привыкать - они А также В натоящее время Там проводятся. Но Если просто заелить в нынешние депутатские Кабинеты художников, вряд ли выйдет Что-То хорошее. Живописцам требуется много света. А его в старом корпусе государственной Думы все-таки недостаточно. Однако, Если снести между кабинетами перегородки, получится за, где много больших окон.

Виктор СУХОРУКОВ, актер:

- Я вообще за новодел, время движется вперед. К примеру, пусть гостиницу возведут. А Что? Место прекрасное, пуповина столицы. Кремль рядом, Там А также костюмированные бояре ходят, А также Ленины, А также воеводы. С такими персонажами большинство заотят поселиться, То есть номер заронировать, поближе. Но не кажется мне, Что решат строить театр Или центр культурный. Там же рядом целый театральный комплекс: Большой, Малый, Молодежный...

КАК СДЕЛАТЬ - НАША ВЕРСИЯ:

у нынешней Думы явно имеется все для уважающей себя гостиницы, К тому же реконструкция потребуется минимальная:

- номера сингл А также дабл (где сидят помощники депутатов);

- номера полулюкс (Кабинеты С предбанниками председателей комитетов);

- номера люкс (Там, где вице-спикеры);

- номер для новобрачных (наеемся, спикер будет не супротив улучшения демографической ситуации в стране);

- ресторан для торжеств: для отмечания юбилеев А также свадеб лучше всего подходит обычная столовая, куда ходят все. А Вот в этой, Что поменьше - депутатской, - могли бы затракать постояльцы.

ТИМАТИ, рэпер:

- так КАК Я сам - клубный промоутер, То Если б мне отдали Это Место, Я сделал бы То, Что мне ближе всего, - наболее Большой ночной клуб в евросоюзе. Место супервыгодное, Там отличная парковка. А также Это наболее центр, Что дает возможность любому человеку из той же рублевской тусовки без труда добраться до этого места.

КАК СДЕЛАТЬ - НАША ВЕРСИЯ:

КАК А также в варианте С мастерскими, здесь нао будет заяться сносом стен. К тому же на всех этажах. В таком случае появилась бы возможность устроить многоуровневую дискотеку - на каждом этаже своя тематика: латина, хаус, рэп Или дискотека 80-х. Место полюбили бы просто за разнообразие плясок. А Если устроить в Малом А также Большом заах караоке-клуб, А в новом корпусе - бильярдные заы, проложить дорожки для боулинга А также оставить часть помещений под частные Кабинеты - вообще отбоя не станет .

118135
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!