It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
30.03.2007 13:05

Заключенный " Крестов " получит пятнадцать тыс. евро за моральный вред

Заключенный ` Крестов ` получит пятнадцать тыс. евро за моральный вред [30.03.2007 13:05]

Европейский суд по правам человека обязал Российскую Федерацию выплатить заключенному петербургского следственного изолятора " Кресты " пятнадцать тыс. евро в виде компенсации за моральный вред, говорится в пресс-релизе суда.

Андрей Фролов 1967 г. Р. был помещен за решетку в 1999 году и помещен в " Кресты ". 20 сентября 2001 года его осознали виновным в нескольких вооруженных ограблениях, организации преступного братства и сбыте краденного имущества и приговорили к 16 годам залючения.

Фролов отбывал наказание в " Крестах " до февраля 2003 года, покуда его не перевели в одну из колоний Ленинградской области. Согласно иску залюченного, в петербургской тюрьме его держали в одиннадцать разных камерах по 8 квадратных метров каждая. Камеры были рассчитаны на шесть человек, однако в них находились от 12 до 14 осужденных, завляет истец, и приходилось спать по очереди.

судимый также сказал, что Камеры были плохо освещены, окна не пропускали дневного света и мешали естественной вентиляции, зимой в залючении было холодно, а летом душно. Помимо этого, залюченным приходилось своими силами мастерить заавеску, отделявшую место для туалета от помещения Камеры, белье им не меняли со времени помещения в тюрьму, а на душ отводилось шесть минут в неделю.

уполномоченный российской стороны в суде не смог предоставить подтверждения, опровергающие изложенные в иске факты, отмечается в пресс-релизе.

из-за этого суд из семи судей единодушно признал, что, поместив Фролова в такие правила залючения, Россия нарушила публикацию 3 Европейской конвеции по правам человека, зарещающую бесчеловечное или унизительное обращение.

однако суд отклонил жалобы Фролова по вопросу нарушения Россией статей 6 (право на справедливый суд) и 7 (невозможность воздаяния без решения суда) конвенции. Высказывание залюченного про то, что решение российского суда были неверными и его незаконно не освободили по амнистии, судьи сочли необоснованными.

Иск Фролова в Европейский суд по правам человека был подан в ноябре 2001 года .

119546
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!