|
|
Сегодня гражданин китайского Даляня гонит водку из рыбы. Секреты технологии - это китайское ноу-хау, Но, По данным из��бретателя, гнать спирт из морепродуктов Его научили все же русские. " Наливай, да по полной!" - девиз праздника, который в первый раз проходит в Китае под Далянем. Его главный герой - вовсе не какой-то древний святой, а бутылки, точнее - их содержимое. Мир такого еще не пробовал. Водка из рыбы - новое из��бретение Поднебесной. Даже предки уверены: теперь миллиардному населению Китая ничто не грозит: ни холод, ни голод. Рыба, которая всегда рядом - кладезь питательных веществ и витаминов. Водка из нее, если, само собой, малыми дозами - что-то вроде рыбьего жира для взрослых. Далянь - портовый город, основанный русскими эмигрантами. Создатель этого напитка - пенсионер по имени Сунь Кэмань - уверяет: гнать спирт из морепродуктов Его научили наши соотечественники. Сунь Кэмань, Изобретатель напитка и хозяин фабрики: " Казалось бы, ничего сложного. Но трудность в том, чтобы отказаться от противного рыбного запаха ". Над этой проблемой пришлось трудиться почти 8 лет. Сунь Кэмань сам потрошил рыбу, долго ее выпаривал в домашней скороварке, потом мелко крошил. В настоящее время это делают за него другие. Изобретатель следит за процессом в маленьком зале, куда вход посторонним строго запрещен. Тут готовится напиток, заказанный для членов Политбюро ЦК компартии Китая. Тан Юнчжи, дегустатор: " Рецептура внесена в официальный список важнейших коммерческих секретов КНР. Мы используем только рыбу из Желтого моря ". Толпы людей в Даляне запасаются морепродуктами, чтобы повторить успех Сунь Кэманя. Золотые рыбки тоже имеют возможность пойти в ход. Потомки тех, кто из��брел компас, порох и бумагу, не сомневаются: пусть любовь и движет миром, Водка вращает Его вдвое быстрее. 1tv. Ru
|