It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
29.03.2007 12:19

Власти Таллина присмотрели для " Бронзового солдата " место на кладбище

Власти Таллина присмотрели для ` Бронзового солдата ` место на кладбище [29.03.2007 12:19]
Фоторепортаж (2 фото)

Монумент Солдату-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации будет демонтирован и перенесен из центра города на окраину, где размещается военное кладбище.

про это сказал глава эстонского правительства Андрус Ансип, Произнося речь вечером 28 марта перед работниками СМИ по случаю завершения переговоров О создании новой правящей коалиции.

согласно его заявлению, само коалиционное договор " не содержит пункта О жизни бронзового солдата, так как ему уже присмотрено место на кладбище на Фильтри теэ ", передает ИТАР-ТАСС.

По данным Ансипа, памятник подпадает под действие принятого в январе текущего года закона " О защите воинских захоронений ", и все дальнейшие действия будут наравлены на исполнение этого закона независимо от того, какое правительство будет у власти." Я не вижу никакой возможности оставить этого бронзового солдата там, где он стоит В натоящее время ", - обратил внимание эстонский премьер.

Андрус Ансип прежде много раз заявлял, что после переноса останков погребенных в парке возле монумента советских воинов в другое место, " памятник как нагробный знак утратит свое значение и будет демонтирован ".

Авторы идеи демонтажа монумента упорно связывают его с братской могилой, хотя захоронения наодятся не рядом, а в разных концах сквера. Налицо стремление низвести монументальный символ борьбы с фашизмом до простого нагробного знака, которому, по отзывам эстонских властей, " не место в центре столицы " .

119391
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!