It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
13.01.2012 16:18

Виноград спасает пожилых людей от слепоты

Виноград спасает пожилых людей от слепоты [13.01.2012 16:18]

Виноград может предотвратить развитие возрастной макулярной дегенерации (ВМД) - одного из наиболее распространенных и малоизученных глазных заболеваний, которым страдают миллионы пожилых людей во всем мире.



К этому выводу пришли ученые из Фордхэмского университета в Нью-Йорке (Fordham University in New York), пишет Medical Xpress. По их высказываниям, секрет лечебного эффекта винограда кроется в его антиоксидантных свойствах.



Эксперты сравнили влияние богатого антиоксидантами рациона на зрение мышей. Грызунов держали на виноградной диете, либо на диете С лютеином (природный пигмент, отосящийся К группе гидроксилированных каротиноидов), либо на обычном питании. Результаты эксперимента показали, что Виноград обеспечивает значительную защиту от окислительного разрушения сетчатки и предотвращает слепоту. Лютеин также был эффективен, но Виноград оказался более действенным.



" Защитный эффект винограда в этом исследовании был значительным. Виноград полезен для зрения, дает возможность сохранить его остроту до старости, даже если его потреблять только в молодом возрасте ", - комментирует начальник работы Сильвия Финнеманн из отеления биологических наук университета. По ее выражениям, Результаты работы подтверждают, что возрастная потеря зрения является следствием кумулятивных, окислительных повреждений.



" Пожизненная диета, богатая природными антиоксидантами, К примеру, такими, что содержатся в винограде, дает возможность сохранить пигментный эпителий сетчатки и ее функции ", - говорит С. Финнеманн.



Как объясняют медики, в результате ВМД поражается центральное (макулярное) зрение, что при будущем прогрессировании заболевания приводит К слепоте на один или оба глаза (отирают фоторецепторы, отетственные за восприятие изображения). ВМД Всплавает в большинстве своем у людей старше 50 лет.



Результаты исследовательскую работу ученых представлены в журнале Free Radical Biology and Medicine .

320702
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!