It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
01.04.2007 11:32

Весенний призыв в РФ - " качество призывного контингента " плохое

Весенний призыв в РФ - ` качество призывного контингента ` плохое [01.04.2007 11:32]
Фоторепортаж (2 фото)

В РФ Сегодня начинается призыв на военную службу, срок которой в первый раз составляет полтора года.

Согласно указу президента РФ, с 1 апреля по 30 июня призыв на военную службу подлежат граждане РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе а также подлежащие в соответствии с Федеральным законодательным актом " О воинской обязанности а также военной службе " призыв на военную службу, в количестве 133 пятьсот человек.

Призывные комиссии в РФ заработают со 2 апреля, их возглавят руководители регионов РФ. Как заявили ИТАР-ТАСС в Главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба военной мощи России, с пятнадцать апреля Уполномоченные министерство обороны РФ проведут проверку пунктов приема а также транзита призывиков, а отправка призывиков в войска начнется после 10 мая.

по анализу заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал- полковника Василия Смирнова, " переход на полуторагодичный срок военной службы в РФ существенно не отразится на количестве призыв, этой весной призывется на 10 тысяч людей больше, чем прошлой Осенью ".

Сегодня, по его видению, " есть определенные возможности отбирать молодежь на военную службу "." Мы планируем сделать акцент на имеющих высшее образование, - уточнил он.- Осенью 2006 года Мы призвали 16, семь процента от общего числа призывиков, а еще ранее - более 4 % имеющих высшее образование ".

Качество призывого контингента, по анализу Смирнова, остается неудовлетворительным. Осенью прошедшего года каждый третий призывик был не годен к службе по состоянию здоровья, свыше 50 % призванных имели лимиты по здоровью, 40 % на момент призыв нигде не работали а также не учились.

Как уточнил Смирнов, за последние 7 лет численность уклонившихся в РФ от военной службы снизилось почти в четыре раза, но " эта цифра остается весьма значительной "." Если в 1999 году их (уклонистов) было более 44 тыс. Человек, то в 2006 - почти 12 тыс., и 77 направленных на альтернативную гражданскую службу ", - заявил он.

Альтернативная гражданская служба в РФ не пользуется популярностью. В настоящее время ее проходят 845 человек, а сообщение этой весной подали 165 призывиков. Подобная служба " рассматривается Как очередной мотив уклонения от службы, каждый год альтернативщиков становится меньше ", уточнил генерал .

119777
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!