It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
13.11.2010 12:30

В РФ только 2% агентств недвижимости приобрели франшизу

В РФ только 2% агентств недвижимости приобрели франшизу [13.11.2010 12:30]

Разработку собственной торговой марки требует довольно больших финансовых вложений - как эмоциональных, Так и финансовых. При этом результат создания бренда Не всегда предсказуем. В такой ситуации выходом может стать покупка франшизы крупного агентства недвижимости.



наряду с этим, по информации специалистов ГдеЭтотДом. РУ, объем рынка франчайзинга Для агентств недвижимости в РФ на сегодня Не превышает 2%.



Компания-франчайзер предъявляет К своим франчайзи целый ряд требований." Мы предпочитаем трудиться с состоявшимися агентствми или опытными агентами, которые желают открыть собственный бизнес и перейти " с полей " на руководство коллективом, - рассказывает начальник пресс-службы CENTURY 21 Россия Татьяна Романцова.- Главное, чтобы наши партнеры хотели расти, учиться трудиться на Не менее высоком профессиональном уровне. Важно, чтобы они понимали, Что ключ успеха деятельности риэлтора - предоставление клиенту лучшего сервиса, чем у конкурентов ".



Не остаются без внимания и другие аспекты потенциального партнера." Для нас Важно, чтобы наши офисы на своей локальной территории были номер один. Мы смотрим на репутацию организации, которая желает стать нашим франчайзи, на ее подход К работе и ценности, - рассказывает руководитель брокерского совета " Миэль " Роман Мурадян.- Кроме опыта руководителей, Мы смотрим и оцениваем и его психологический портрет, Так как желаем четко понимать, Что по стилю, по ценностям, по духу он будет иметь возможность органично войти в сеть ".



" Бренд важен везде, - выражает согласие гендиректор САН " специалист " Елена Андреева, - но подкрепляемый хорошей работой. По этой причине с этой точки зрения Мы пытаемся увидеть потенциал стремления К развитию ".



Что касается стоимости франчайзинга, то здесь цены разнятся. К примеру, в организации CENTURY 21 При вступлении в систему агентств выплачивает 20 000 долларов - Паушальный платеж сроком на 5 лет; ежемесячные платежи 6% роялти плюс 2% в Национальный рекламный фонд. Паушальный взнос в организации " DOKI Реалти " составляет порядка 100 тыс. Рублей, роялти - 6% от валовой прибыли, но Более 7 тыс. Рублей. Кроме этого франчайзи платят рекламные сборы. В организации " Миэль " будущий франчайзи единоразово оплачивает Паушальный взнос, размер которого Обычно составляет от 350 000 тыс. Рублей в Московской области и регионах и до 720 000 рублей в столице России. Сумма роялти составляет от 25 тыс. Рублей в области до 45 тыс. В столице России.



" Для франчайзи Очень важное преимущество приобретения франшизы состоит в том, Что он покупает возможность начать бизнес под узнаваемой маркой ", - заявляет гендиректор DOKI International Realty Сергей Шевченко.



Кроме этого, франчайзи получает профессиональную поддержку и наработанный опыт." Оптимизация средств на общую имиджевую и объектовую рекламу дает возможность экономить достаточно рекламные средства, - добавляет Роман Мурадян.- Мощный корпоративный PR во всех риэлторских изданиях работает на имидж каждого офиса ".



наряду с этим, По данным директора отдела маркетинга и рекламы Paul`sYard Георгия Пузанова, главный недостаток Для того, кто покупает франшизу - это жесткие лимиты и рамки, которые предъявляет компания-франчайзер. И в правду, крупные организации предъявляют требования К площади офиса партнеров, его месторасположению, численности работников и другие нюансы." Все подобные нормы устанавливаются только с одной целью - чтобы Не страдало качество сервис, оказываемой нашими франчайзи. Потребителям, приходящим в офис, обязано быть удобно, и им обязано быть всегда уделено подобающее внимание ", - комментирует Роман Мурадян.



Преимущества же Для продавца франшизы заключаются в возможности выхода на региональный рынок." На данный момент времени у нас ведутся диалоги по открытию франчайзинговых офисов в Пензе, Самаре, Тольятти, Пятигорске, Саратове, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Омске, Алма-Ате ", - рассказывает гендиректор DOKI International Realty Сергей Шевченко.



Однако При этом, если франчайзи будет предоставлять некачественную услугу, то это нанесет вред всему бренду." К числу минусов можно отнести необходимость наблюдать качество и соблюдение стандартов работы работников, работающих в отделениях франчайзинговой сети от имени бренда ", - рассказывает зам. генерального директора организации МГСН Елена Максименкова.



наряду с этим рынок франчайзинга в недвижимости на сегодня размещается еще в зачаточном состоянии. Так, в евросоюзе почти пятьдесят процентов всех агентств недвижимости работают по франшизам, им принадлежит 70% рынка. Для Российской Федерации же этот показатель Не превышает 2%.



Причин тому несколько. Одна из главных - это незрелость рынка. Ведь российскому рынку недвижимости всего лишь полтора десятка лет." Франчайзинг, как показывает история, становится Не менее и Не менее востребованным именно на зрелых рынках, - считает Татьяна Романцова.- Когда местный рынок станет Не менее организованным, Франчайзинг стартует развиваться Не менее активно ".



Помимо этого, потенциальные бизнесмены Не буквально понимают, насколько силен механизм франчайзинга." Ведь При приобретению франшизы можно Не создавать новое, а купить уже действующую успешную бизнес-модель, готовые технологии, марку ", - заключает руководитель брокерского совета " Миэль " Роман Мурадян .

271703
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!