It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
01.06.2017 16:51

В РФ создают Национальный центр зерна

В РФ создают Национальный центр зерна [01.06.2017 16:51]

В РФ создают Национальный центр зерна, который будет разрабатывать свежие сельскохозяйственные культуры и отслеживать результативность существующих сортов. Базироваться центр будет в Краснодаре, в НИИ имени Лукьяненко.



разработку нового сорта начинается С ювелирной ручной работы С каждым цветком в колосе. Опыляют их вручную, и сразу - в изолятор. Вокруг еще 200 тыс селекционных элит. Каждый ряд - отдельный генотип, способный стать новым сортом. Но такая участь илшь у единиц из этого множества. С растениями агрономы бывают суровее, чем природа. Заражают, угнетают, Замораживают до -30 или греют под палящим искусственным солнцем, чтобы получить устойчивые семена.



В текущем году Краснодарский НИИ им. Лукьяненко подчеркивает столетие, принимает партнеров и коллег из десятков государств мира. Масштабы селекции и семеноводства поражают. В работе больше 80 сортов зерна, востребованных в РФ и за рубежом. Это можно назвать золотым запасом, генеральным банком. Там хранятся 100 тыс образцов, весь генетический фонд института, который может храниться 20 лет и даже затем дать всходы. Сотрудникам НИИ Обычно около 40 лет, 15% - молодежь.



часто сорт живет несколько лет. Меняется климат, возникают свежие болезни, и надо придумывать новый сорт. 99% полей Краснодарского края засеяны пшеницей селекции института им. Лукьяненко. Какая бы то ни было булочка или хлеб, продающиеся в магазине, выпечены из зерна, созданного учеными института. Они и сами пекут хлеб. Это финальный госэкзамен, который сдает Каждый сорт.



Уже принято заключение о придании Краснодарскому НИИ им. Лукьяненко статуса Национального центр зерна.

372471
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!