It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
24.01.2012 16:03

В мировых конфликтах виноваты мужчины

В мировых конфликтах виноваты мужчины [24.01.2012 16:03]

Аглийские ученые обнаружили виновных в любых конфликтах, которые происходят на Земле - от схваток футбольных фанатов До вооруженных столкновений. Крайними, само собой, оказались мужчины, А точнее - их неуемная агрессия.



в ходе эволюции Уполномоченные сильного пола научились четко разграничивать свое А также чужое. К выходцам из иного племени относились настороженно А также даже с неприязнью, что, Однако, не мешало искать себе невест на чужой территории.



Эта тенденция, По данным антропологов, лежит в основе межплеменного насилия. Оно появилось, согласно законам естественного отбора, как результат соревнования за партнершу, территорию А также статус. До этого времени этот примитивный вид соперничества проявляется в современных национальных конфликтах, А равным образом в стычках криминальных банд, болельщиков А также религиозных фанатиков. Обращаясь К родным реалиям, вероятно, большинство припомнят, как мальчишками из одного двора ходили драться с соседскими. Определенные, А также повзрослев, продолжают стоять на страже родной территории, интересуясь у прохожих: " Ты из какого района?".



в противоположность от мужчин, Женщины научились решать конфликты мирно, говорят ученые. В процессе эволюции у представительниц прекрасного пола развились дружелюбные чувства, так как основной их задачей было окружить заботой ребенка, А в Это же время мужчины охраняли их покой.



помимо этого, мужчины прочнее ассоциируют себя с племенем, А В настоящее время с какой-либо социальной, национальной, религиозной или другой группой. Женщины не настолько склонны искать себе место К групповой иерархии А также имеют возможность бесприпятственно переходить из одного социального объединения в другое.



Известно, что ранее, Если молодую женщину брали в супруги из соседней деревни или города, она переезжала жить К мужу, то есть становилась членом его племени. Существовал А также обычай, кое-где сохранившийся До этого времени, согласно которому жених со сватами обязаны были буквально отбить невесту у ее братьев. Бывает дрались До крови. Это реликт племенного сознания, сохранившийся с незапамятных времен.



" Подобную модель поведения Мы видим А также у шимпанзе, наших ближайших родственников. К примеру, самцы безостановочно мониторят окрестности владений. Если самка из другой стаи отбилась А также зашла на их территорию, то ее, вероятнее всего, возьмут К себе. А Если самец уйдет слишком далеко от своих владений, то его жестоко побьют или даже убьют чужаки ", - проиллюстрировал собственный тезис профессор Марк ван Вугт из оксфордского Института когнитивной А также эволюционной антропологии.



Ученый преисполнен пессимизма касаемо мира в мире." Решение конфликтов в наши дни остается труднодостижимым. Мы же не можем заменить образ мыслей, который создавался тысячелетиями ", - посетовал исследователь .

321508
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!