It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
31.03.2007 16:06

В Киеве противоборствующая политическая сила собирает митинг с требованием роспуска Рады

В Киеве противоборствующая политическая сила собирает митинг с требованием роспуска Рады [31.03.2007 16:06]

В центре Киева повышается число людей, прибывших из разных областей страны для участия в митингах в поддержку правительства и оппозиции.

на Майдане уже собралось 2 тыс. Человек, выступающих в поддержку требований оппозиции, на Европейской площади - 10 тыс. Сторонников правительства.

по информации МВД, в столицу уже прибыло около 300 автобусов с 9 тыс. Человек. На подходе еще почти столько же автобусов. На трассах у въезда в Киев возникают заторы. Центральный жд вокзал принял сегодня Одиннадцать дополнительных поездов, еще около 20 приближаются к Киеву. Общее количество " митингющих " пассажиров определяется в 8 тыс.- Ющенко предъявил правительству и парламенту 7 требований

Милиция усилила патрулирование на Крещатике и площадях, где запланированы митинг. Автобусы со спецназовцами стоят у зданий правительства, парламента и офису президента. Всего на обеспечение правопорядка задействовано 6 тыс. Работников милиции.

Митинг на Майдане решением суда запрещен, но противоборствующая политическая сила агитирует людей не обращать на Это внимание. В 18: 00 мск тут начнется концерт, а еще через два часа к митингющим обратятся лидеры оппозиции, требующие роспуска парламента.

на Майдане Независимости установлена трибуна с символикой объединенной оппозиции. Возле трибуны, стоя за ограждением, граждане держат флаги Блока " Наша Украина ", Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), общественного движения " Народная самооборона " и национальные флаги Украины. На ограждении установлены баннеры с надписями " мистер глава государства, распустите парламент!", " Нет узурпации власти!", " Правда победит " и другие.

на Европейской площади уже собираетя Митинг сторонников правительства. Над трибуной лозунг " Украина у нас одна ". В настоящее время тут около 10 тыс. Человек, но предполагается участие около 30 тыс., сказал ИТАР-ТАСС уполномоченный Партии областей.

глава государства Украины Виктор Ющенко воспользуется правом роспуска Верховной Рады, Если не станет восстановлена деятельность парламентской коалиции на конституционной основе.

" Если не станет восстановлена на конституционной основе деятельность большинства, я подпишу указ о роспуске парламента ", - сказал Ющенко, Произнося Речь на съезде Партии " Наша Украина " в первый день уикэнда - в день планируемых массовых акций сторонников и оппонентов роспуска украинского парламента.

11 депутатов из оппозиционных парламентских фракций " Наша Украина " и Блока Юлии Тимошенко 23 марта подключились к коалиции большинства в Верховной Раде.

в начале работы Верховной Рады этого созыва парламентское подавляющее число насчитывало 239 голосов, за восемь месяцев оно увеличилось до 260, напомнил глава государства.

" повествование ведется о ревизии политических выборов. Это фундаментальное нарушение основ конституции ", - сказал Ющенко. По его видению, процесс формирования парламентского большинства не отвечает основному закону.

" в конституции записано, что коалиция формируется на базе депутатских фракций. Достаточно 4-х классов образования, чтобы понять этот тезис ", - заявил глава государства Украины .

119716
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!