It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
02.06.2006 01:30

В Италии подчеркивают национальный праздник - День Республики

В Италии подчеркивают национальный праздник - День Республики [02.06.2006 01:30]

В Италии в последний рабочий День недели в 60-й раз отмечается национальный праздник - День Республики.

по сложившейся традиции, утром в Этот День глава государства страны Джорджо Наполитано в сопровождении высших правительственных руководителей возложит венки к могиле неизвестного солдата, которая размещается в центре Рима на площади Венеции, у подножья мраморного дворца " Алтарь Родины " совсем близко С памятником первому королю Италии Виктору Эммануилу II.

в момент возложения венков над " Алтарем Родины " обязаны пронестись истребители, распыляя трехцветный дым, образующий в небе шлейф в виде национального флага Италии.

Потом по главному проспекту итальянской столицы Фори Империали в присутствии президента, членов правительства, уполномоченных дипломатического корпуса и многотысячной толпы горожан, от Колизея к Капитолийскому холму пройдет военный парад. В нем будут принимать участие военнослужащие всех родов войск, А над самим проспектом снова пронесутся истребители, нарисовав в небе национальный флаг Италии.

Во 2-ой части дня на Квиринальской площади напротив президентского дворца под марши оркестра карабинеров будет проходить смена конного гвардейского караула. А вечером в самом Квиринальском дворце дадут большой правительственный прием, на который часто собирается около 2-х тыс. гостей.

День Республики в Италии был провозглашен 2 июня 1946 года после общенационального референдума по проблеме о форме государственного аппарата страны. Тогда подавляющее число итальянцев высказались за республику и ликвидацию монархии. С С указанного дня Италия перешла на республиканский строй правления.

в таком же году началась подготовка новой Конституции Италии, которая вступила в силу 1 января 1948 года.

Короля же лишили престола и отправили в изгнание. С тех пор до 2002 года ни один мужчина из королевской семьи не имел права ступать на землю Италии.

Дело доходило до курьезов. Однажды самолет, на котором летел сын монарха Эммануил Филиберт, совершил вынужденную посадку на Апеннинах. Наследник престола вышел на трап, спустился на самую нижнюю ступеньку, А ступить на итальянскую землю не решился. Так он постоял несколько минут, подышал родным воздухом и вернулся обратно в самолет.

Этот запрет итальянский парламент отменил в 2002 году. С тех пор Уполномоченные королевской семьи, которые безостановочно живут в Швейцарии, имеют возможность приезжать на родину, но только как частные лица .

68928
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!