It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
09.11.2010 19:04

В Боголюбово не выявлено жестокого обращения с детьми

В Боголюбово не выявлено жестокого обращения с детьми [09.11.2010 19:04]

Рабочая группа не нашла подтверждений тому, что Детей били и заставляли есть соль.



Рабочая группа, созданная по распоряжению администрации Владимирской области, не выявила фактов жестокого обращения с детьми в Свято-Боголюбском монастыре, сказал РИА " Новости " губернатор Николай Виноградов.



органы правопорядка и аппарат уполномоченного по правам ребенка при президенте продолжают проверки." на мой взгляд, было бы правильно, чтобы дети, живущие в монастырских приютах, обучались в общеобразовательных светских образовательных учреждениях ", - резюмировал свое мнение Виноградов.



в первый раз о странных событиях в стенах монастыря было оглашено осенью 2009 года. Сбежавшая из монастыря девочка Валя Перова поведала сотрудникам одного из московских приютов про то, что монахини практикуют жестокое обращение с детьми и в наказание за проступки применяют по отношению к ним телесные воздаяния. Расследованием ее показаний занялась специальная комиссия, которая выявила лишь неначительные нарушения.



в сентябре 2010 года из монастыря сбежали еще неколько Детей. Они заверяли, что их били, не давали спать и заставляли есть соль. Именно их показания и проверяла Рабочая группа.



Духовным настоятелем монахинь в Боголюбово является Папа Петр (Кучер), который исповедует националистические взгляды. Какое-то время назад священник сказал о своем выходе из РПЦ, однако позднее смог обнаружить единый язык с патриархатом и вернулся в ряды церкви. Его позиция вызывает вопросы в среде православной общественности.



Виноградов вспомнил, что после прогремевшего дела Вали Перовой монастырь не смог исполнить все предписания контролирующих органов, и приют был закрыт. Детей перевели в другие детские образовательные учреждения, а так же среди них в епархиальную школу в Суздале, где начался новый виток скандала." Нам еще предполагается понять, что заставило родителей массово забирать своих Детей из епархиальной школы ", - уточнил Виноградов .

271117
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!