It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
30.03.2007 20:41

В армиях США и Британии заставляют растить бороды, чтобы не оскорблять мусульман

В армиях США и Британии заставляют растить бороды, чтобы не оскорблять мусульман [30.03.2007 20:41]

Морским пехотинцам США запрещают татуировки, а британским летчикам приказали отращивать Бороды и усы, Чтобы соответствовать канонам ислама.

С воскресенья морские пехотинцы, которые решат сделать у себя на теле татуировки в виде рисунков или слов больших размеров, будут наказываться 2-мя годами тюрьмы, пишет La Repubblica (Полный текст на интернет представительстве Inopressa. Ru.)

Под запрет попадут все рисунки, которые окажутся открытыми взору на теле военнослужащего, если он наденет футболку. Эта мера, по отзывам командования, даст возможность снять определенную напряженность в отношениях С населением мусульманких стран, как Ирак, к примеру, где Коран запрещает все, что называется " увечьем ", и где татуировки способствуют тому, что американские солдаты еще в большей степени выглядят " чужаками ".

" Чрезмерные татуировки не соответствуют традиционным ценностям морских пехотинцев ", - сказал командующий Джеймс Конвей, поясняя в военной газете Stars and stripes приказ." определенные военнослужащие покрывают себя татуировками до такой степени, ведь это начинает идти вразрез С профессиональным духом и стандартами, принятыми в корпусе ", - добавил он.

Эта величина, принятая после углубленного изучения ситуации в 2006 году, не станет иметь обратной силы. Чтобы отличить древние татуировки от новых, командиры разных отделений сделают фотоснимки уже существующих " тату ", создавая, так, национальный банк данных.

Новое требование вызвало смятение в казармах и в учебных лагерях. Те, кто не желает оказываться от нанесения татуировки на все предплечье, обязаны сделать все в оставшиеся дни, и морские пехотинцы сотнями обращаются в тату-салоны, Чтобы успеть исполнить задуманное до того, как запрет начнет действовать.

помимо этого, находящиеся в Афганистане аглийские летчики получили от высшего командования приказ отращивать Бороды и усы, информирует ИТАР-ТАСС ссылаясь на местные средства массовой информации. Бороды, по отзывам командования, обязаны " улучшить взаимоотношения " между военнослужащими ВВС и местным афганским населением .

119627
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!