It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
25.01.2012 16:30

Ученые обнаружили в селезенке " штаб войны " с бактериями

Ученые обнаружили в селезенке ` штаб войны ` с бактериями [25.01.2012 16:30]

Реакция организма на бактериальную инфекцию, может быть, зависит от типа иммунных клеток, которые не так давно нашли ученые из Центра системной биологии в Бостоне (Center for Systems Biology in Boston), пишет New Scientist.



Как объясняют Эксперты, повествование ведется В-клетках (IRA-B), активирующих врожденную реакцию. Они выпускают химические вещества, которые способствуют работе нейтрофилов (иммунные клетки, атакующие и поглощающие бактериальных " захватчиков " ). Нейтрофилы стоят в авангарде иммунной предохранения, а главная роль В-клеток заключается в организации позднего " адаптивного " иммунного ответа, который связан с производством антител для борьбы с определенными болезнетворными бактериями, что дает возможность победить их, если Они будут снова вторгаться.



" Полученные Результаты заставляют нас пересмотреть иерархию иммунных клеток. Обнаруженные клетки играют ключевую роль не только в производстве антител, но и в инициации иммунного ответа ", - говорит Филип Свирски. Ученый вместе с коллегами выявил IRA-B, Когда искал источник фактора повышения - GM-CSF, который активирует другие типы иммунных клеток, а так же среди них Нейтрофилы и макрофаги.



в процессе эксперимента Эксперты вводили мышам бактерии, чтобы вызвать иммунный ответ. Когда Они использовали флуоресцентное антитело, связанное с GM-CSF, то нашли его источник - IRA-B клетки, которые вырабатываются в селезенке. По отзывам Ф. Свирски, Они также имеют возможность защитить от сепсиса - инфекционной болезни, обусловленной различными возбудителями, которая развивается у лиц с очень быстро сниженными защитными силами организма. Он уточнил, что мыши, у которых отсутствовали функционирующие IRA-B клетки, были не в состоянии справиться с бактериями и умерли от сепсиса.



Результаты исследовательскую работу имеют возможность стать основой для создания новых методов лечения сепсиса, к примеру в виде инъекций больным IRA-B клеток .

321637
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!