It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
20.01.2012 12:11

Ученые обнаружили гормон превращающий вредный жир в полезный

Ученые обнаружили гормон превращающий вредный жир в полезный [20.01.2012 12:11]

Исследователи нашли гормон, который преобразует " вредный " белый жир в " полезный " бурый.



Брюс Шпигельман а также его Работники из Института рака Дана-Фарбер выделили из мембран мышечных клеток вещество, которое назвали ирисином (в честь древнегреческой вестницы богов Ириды), передает Вести. Ру.



Обнаруженный гормон, действует на адипоциты, клетки жирвой ткани. Эксперимент, проведенный с тучными мышами, ведущими малоактивный образ жизни, продемонстрировал, что При введении им ирисина (что эквивалентно физической нагрузке) масса их тела за 10 дней уменьшалась на несколько граммов. Немного, но, Возможно, При длительном приеме результат был бы не менее впечатляющим.



Ученые выяснили, что гормон включает гены, работа которых уменьшает число белого " вредного " жир, переводя его в " полезный " бурый. Белая разновидность жирвой ткани аккумулирует в себе все лишние калории, что не расходуются организмом.



Бурая разновидность жир участвует в процессах терморегуляции а также При ее расходовании сжигается даже больше калорий, чем просто во время упражнений.



Биологи из Дана-Фарбер нашли а также другое полезное действие ирисина: гормон повышает толерантность к глюкозе. Этот показатель является ключевым для грызунов, сидящих на богатой жирми диете. При этом никаких побочных эффектов приема гормон, Биологи не обнаружили.



Ученым еще предполагается разузнать все нюансы действия гормон на человека а также, в особенности, на пациентов с нарушенными метаболическими процессами.



так или иначе, медики питают надежду, что открытие поможет в лечении ожирения, диабета а также нейромышечных заболеваний, и к появлению таблетки, заменяющей физические нагрузки .

321225
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!