It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
31.01.2012 11:46

Ученые измерили резвость превращения мыши в слона

Ученые измерили резвость превращения мыши в слона [31.01.2012 11:46]

Ученые из австралийского университета Монаша посчитали резвость изменения размеров млекопитающих. Статья ученых возникла в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе на интернет представительстве университета.



Исследователи установили, что млекопитающее размером с мышь превращается в животное размером со слона предположительно за 24 миллиона поколений. При этом обратный процесс, то есть уменьшение размеров (например, островная карликовость - явление уменьшения размера животных, оказавшихся в изоляции на острове в отсутствии хищников и человека) происходит как минимум в 10 раз быстрее.



в рамках работы Исследователи проанализировали исправление размеров тел 28 отрядов живых организмов по информации палеонтологических находок за последние 70 млн. лет. В общей трудности, они смогли получить подробную картину изменения размеров по 839 видам плацентарных млекопитающих и 83 видам сумчатых.



Ученые установили, что в первые 35 млн. лет после мел-палеогенового вымирания 65 млн. лет назад, когда с лица Земли исчезли динозавры, размер видов увеличивался экспоненциально. Со своей стороны потом он замедлялся - более крупные животные тратят больше времени на вынашивание и выращивание потомства.



Если говорить в терминах поколений, то за 1, 6 миллиона поколений наблюдалось увеличение размеров сухопутных животных в 100 раз, за 5, 1 миллиона поколений - в 1000 раз и за 10 млн. поколений - в 5000 раз. В случае с морскими млекопитающими По данным авторов работы, их результаты представляют для науки значительный интерес - дело в том, что подавляющее число предыдущих исследований концентрировались на изучении перемен внутри видов .

322027
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!