It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
05.11.2010 11:37

Учебное заведение замерла в ожидании нового закона об образовании

Учебное заведение замерла в ожидании нового закона об образовании [05.11.2010 11:37]

Глава государства РФ Медведев д. А. дал приказ провести общественное обсуждение проекта закона " об образовании ", создав Для этого специальный сайт.



прежде закон подвергся жесткой критике от экспертов. На днях документ стал предметом рассмотрения парламентских слушаний в Государственной думе. Участники слушаний пробовали взвесить все " за " И " супротив " нового закона." супротив " оказалось больше.



Директор института возрастной физиологии Российской академии обазования Марьяна Безруких напомнила, что реформировать обазование в РФ принялись в 1901 году - И с тех пор реформы идут перманентно:



- При этом никакая инновация в обазовании за последние 50 лет - мы Это проанализировали - Не учитывала ребенка. Экономические правила, политические правила, ситуацию в стране, все что угодно... Но Не ребенка. Для чего необходима реформа? Давайте мы, наконец, определим четко задачи. Потому что именно от выбора задач зависит все остальное. И полагаю, что задачи обзаны быть определены Для каждой ступени обазования. Не имеет возможность быть обих задач Для дошкольного И вузовского обазования, а у нас получается - они одни, - говорит Марьяна Безруких.



Один из наиболее частых упреков К авторам законопроекта об обазовании - внушительный обем, около пятьсот страниц, И непонятный язык, которым написано подавляющее число статей закона. Это в собственном выступлении уточнил Директор Донского педагогического колледжа, руководитель совета директоров педагогических вузов Ростовской обасти Олег Степанов:



- преподаватели никогда вообще законодательной деятельностью Не занимались. Всегда учитель был повернут лицом К ученику, К ребенку. Но В настоящее время, смею заверить, преподаватели, преподаватели повернулись лицом К законодательной деятельности И с вниманием наблюдают за тем процессом, который происходит. Я заявлял перед поездкой на слушания в Государственной думе со своим учителем, который проработал в системе обазования 51 год, с текущего года на пенсии, получает " громадную " пенсию в размере 6200 рублей И имел возможность почитать все те материалы, которые подготовлены К проекту федерального закона об обазовании. Он заявил, что Для того, чтобы победить врага, нужно знать его замыслы И его планы. Так вот, с такими материалами К проекту федерального закона нашу систему обазования никто Не победит, Потому что Не буквально ясны её планы. Хотя, еще раз повторяю, педагогическое содружество приветствует появление этих материалов - в том смысле, что их можно обудить, - закончил Олег Степанов.



вероятно, Это одно из очевидных достоинств ситуации, сложившейся вокруг законопроекта: наконец-то в сфере обазования возникла возможность свободного обуждения неполадок. Правда, есть определенные положительные моменты И в самом законопроекте, - заметил зам. главу отдела Государственной думы по обазованию Олег Смолин:



- например, тот факт, что в РФ все-таки собираются вводить обазовательное кредитование. Далее - обазование в обасти искусства. Я думаю, что Минкультуры поработало на совесть. Если бы весь закон был написан, как эта статья, Я бы, вероятно, его поддержал с удовольствием. Далее, в законопроекте есть отдельные хорошие социально ориентированные положения: К примеру, там написано, что дети-инвалиды в особых интернатах находятся на полном государственном обспечении. Это важно, Так как В настоящее время в части обазовательных учреждениях начинают с родителей брать деньги. Но, вероятно, число хороших положений в законе можно пересчитать по пальцам одной руки, а число плохих положений - Не хватит пальцев у всех членов президиума. В этом законе нет ответов на главные вопросы, которые волнуют обазовательное содружество...



К числу главных вопросов, о которых заявлял Олег Смолин, относятся И вопросы государственного оплаты, а Так же среди них - заработные платы Для учителей И стипендий Для студентов. Однако решения этих неполадок в проекте нового закона об обазовании Не обаружить .

270628
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!