It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
22.03.2007 10:34

Текстовый адреналин " ловит " случайных знакомых на мобильные мобильные телефоны

Текстовый адреналин ` ловит ` случайных знакомых на мобильные мобильные телефоны [22.03.2007 10:34]
Прослушать новость (mp3)

" Тебе Так идет этот цвет помады!" - получаете вы послание на мобильник Как раз в То Время, когда аккуратно подкрашиваете губы.

" Возьми ванильный рожок ", - не унимается телефон, А в Это же Время вы стоите у киоска С мороженым." По-моему, розовая шляпка подходит Тебе больше..." Это Уже слишком! Жертва Без обратного адреса посланий откладывает оба головных убора - розовый И желтый - И беспокойно оглядывается по сторонам.

Без паники - хакеры не взломали доступ К сотовому, И вас не преследует влюбленный маньяк. Это лишь разновидность нового беспроводного общения - блюджекинг (Bluejacking - отправка случайных текстовых сообщений).

может быть, в ближайшее Время изобретут мобильники, которые смогут полноценно общаться со своими обладателями: сплетничать, советовать, что купить, И жаловаться на усталость после сотни отправленных SMS. Но покуда Это Время не натупило, инициативу перехватила отчаянная молодежь И С радостью вступила в ряды блюджекеров - любителей общения при помощи " голубого зуба " (Bluetooth - англ.)

Все весьма просто: активируешь функцию на своем мобильнике, отыскиваешь включенные аппарата в радиусе 10-15 метров, выбираешь из списка имя, которое больше нравится, И посылаешь его обладателю послание, мелодию или картинку. А можно сфотографировать объект налюдения И ошарашить фотографией. И Все - вкушаешь прелести анонимного общения. В необычное положение попадает не только Жертва, Но И блюджекер - ведь он тоже не знает, кому из окружающей толпы отправляет сообщение! Правда, вычислить адресата гораздо легче: кто 1-ый оглядывается по сторонам - тот вероятнее всего И принял послание.

- Это своеобразный адреналин, - рассказывает блюджекер Антон, - ты отправляешь Абсолютно незнакомому человеку комплимент или прикольное послание И смотришь, Как он наинает искать отправителя!.. Бывает завязывается переписка, которая может перерасти в близкое знакомство.

Блюджекать можно в одиночку И группами, целенаправленно И от нечего делать. Например, заметил юноша симпатичную барышню И проверил: А вдруг у нее Bluetooth включен? Если барышня продвинутая, наерняка заценит такой нестандартный способ знакомства. В арсенале у блюджекеров есть Даже специальные шутки, могущие заставить улыбнуться Даже самую непробиваемую молодую женщину! И не только молодую женщину...

- Пару дней тому наад Я ехал в битком наитой маршрутке, - рассказывает столичный блюджекер.- Транспорт - отличное место Для джеканья! Отослал послание: " Водитель споет за сто рублей!" С передней площадки слышу голос: " Я вам что, Киркоров, что ли?! "

Кстати, блюджекеры вовсе не хотят запугать " жертву " наязчивыми сообщениями или подозрительными картинками. Даже наборот! Задача - сделать незнакомому человеку приятное, поднять натроение забавной снимком или комплиментом. Если у опытного блюджекера возникнет подозрение, что его адресат не в курсе технических новинок, он может Отправить ему ознакомительное послание, в которых объяснит, что не желает зла. Также у блюджекеров существует символика И устоявшийся префикс " BJ ", который большинство из них добавляют К имени своего телефона. К примеру " Кристи_BJ " или " BJ_king ". Получив послание от имени С префиксом BJ, знайте: вас официально джекнули. Это означает, пригласили Вступить в ряды блюджекеров. Определенные отправляют С посланием номер ICQ И продолжают беседу Уже в более комфортной обстановке. Так И появляются свежие блю-поклонники! Время от времени они устраивают встречи, бывает Даже С блюджекерами из иных городов - Питера, Екатеринбурга, Минска, Нижнего Новгорода. А на официальном интернет представительстве зарегистрировано более 2-х тыс. блюджекеров...

Единственная преграда К беспрепятственному обмену данными - бывает телефоны при соединении запрашивают четырехзначный код. Большинство не знают, Но он универсален: " 0000 ". Еще более простой способ - добавить код К " нику " мобильника, Например " Санек; -) код доступа 0000 ". Это сильно облегчит ваше Общение.

Но И в блюджекинге есть подводные камни. Абсолютно не факт, что неназванный сторонник под сладким именем Kotik не пришлет какую-нибудь заразу. По этой причине Если сообщение вызывает у вас недоверие, ни в коем случае не принимайте подозрительный " подарок ". Второкурсница Анастасия не входила в ряды блюджекеров, И когда ей на лекции пришел файл, С радостью скачала его на собственный смартфон. Но там оказалась не модная мелодия, А опасный вирус, который поразил всю систему. Чтобы вылечить несчастный телефон, студентке пришлось записаться К знакомому блюджекеру, который при помощи специальной программы избавил мобильный от вируса. Помните: файлы С расширением *. Sis (Например, s0rtkl7. Sis) всегда нужно отклонять!

Если вам не дают покоя страшилки, в которых хакеры взламывают записную книжку И совершают звонки С телефона Без ведома хозяина, знайте - блюджекеры тут ни при чем. То же наболее И С SMSками: Если незнакомец И получит К ним доступ, То в большинстве случаев буквы будут отображаться в виде иероглифов. А телефоны ваших друзей И близких вряд ли заинтересуют общественность - Если вы, само собой, не Пэрис Хилтон, записная книжка которой не Так давно оказалась выставлена в сети интернет на всеобщее обозрение... В общем, соблюдайте элементарные правила безопасности, И можете спокойно приступать К беспрепятственному общению по Bluetooth!

однако

Граждане стран Европы предаются менее безобидным забавам при помощи Bluetooth. Уже несколько лет " голубой зуб " используется Для поиска... Случайных партнеров Для сексуальных утех в общественных местах. Движение получило навание Toothing. Возвращаясь, К примеру, в электричке после трудового дня, искатель острых ощущений отправляет на незнакомый номер по Bluetooth всего одно слово: " Toothing?.." И ждет ответной реакции. Общение может ограничиться обычным флиртом, А может закончиться уединением в ближайшем укромном месте.

А в первый раз определение " блюджекинг " придумал некто Адриан Чианг из Сингапура. 2 года тому наад он наисал на каком-То из интернет-форумов послание, в котором поведал об обнаруженном им способе отправки сообщений через Bluetooth И навал его Bluejacking.

СПРАВКА

Технология Bluetooth за объединяющие Функции получила свое навание в честь древнескандинавского короля Харальда Блютуса, который вошел в историю Как король-объединитель скандинавских земель. История умалчивает, за что предводитель викингов получил столь нелестную кличку - Синезубый. На скандинавском его имя звучало Как Blatand (Чернявый); может быть, летописцы просто не захотели ломать язык И измыслили более простое прозвище.

Вступить в ряды блюджекеров чрезвычайно просто:

1. Для наала выберите людное место - метро, парк, торговый центр, кинотеатр...

2. Включите в собственном телефоне Bluetooth И установите в специальном разделе " Видимость Для всех ".

3. Придумайте имя своему мобильнику. Оно имеет возможность быть Абсолютно любым, Так что Включите фантазию!

4. Создайте в адресной книге контакт, заместо имени наишите послание, которое хотите Отправить адресату.

5. Сохраните контакт И в разделе " Функции " выберите " послать по Bluetooth ".

6. Нажмите на кнопку " Поиск устройств ": на дисплее отобразятся Все включенные аппарата в радиусе 10 метров. Выбираете наболее понравившийся ник - И отправляете сообщение.

7. Все остальное зависит от вашего адресата! Примет ваше послание - пытайтесь очаровать своим остроумием. Откажется - ну что ж, обнаружить новую жертву не составит труда.

Как И в любом сообществе, у блюджекеров существуют правила этикета, которые следует не наушать.

Вот основные из них:

Если вы считаете, что ваш новый избранник не знаком С движением блюджекеров, отошлите ему сообщение: " Если ты Еще не встречался С общением по Bluetooth, можешь узнать о нем на интернет представительстве Bluejack. Ru " или " Вливайся!" И адрес форума блюджекеров.

Если реакция на посланные вами послания очень быстро негативная, следует остановить посылать послания.

Нельзя посылать послания, где наодится оскорбительный смысл.
Нельзя " джекать " в местах, которые Для этого не предназначены, К примеру, в церкви, на кладбище.

Если на посланные пять сообщений не последовало никакой реакции, прекратите мучить свою " жертву ".

Ваши действия не обязаны быть наравлены на выявление " дыр " в системе безопасности устройств. Грубо говоря, вы не обязаны применять личную данные, К которой у вас появился доступ, в целях ее захвата, искажения И удаления .

118441
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!