It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
26.01.2012 15:46

Тайну впечатлений раскрыли конфеты

Тайну впечатлений раскрыли конфеты [26.01.2012 15:46]

Вероятно, большинство замечали, что событие запоминается по итоговым мгновениям. К примеру, поехали вы в отпуск, и сперва что-то не заладилось: погода плохая, простуда одолела, какая-либо пропажа случилась.



Но если в последние пару дней череда провалов прекратилась и вы провели их в хорошем настроении, то и в целом отпуск запомнится как удачный. Американские психологи объясняют это тем, что граждане, как правило, в принципе склонны воспринимать последние мгновения как позитивные - будь то завершающий день поездки, заключительная серия фильма или последняя страница книги.



по этой причине верно и то, что по итоговым впечатлениям граждане судят о событии в целом. Такую гипотезу выдвинул Эд О▓Брайан, научный работник кафедры психологии Мичиганского университета. Чтобы протестировать ее, он и его коллега Фиби Эллсворт провел эксперимент, для участия в котором пригласил 52 студента Мичиганского университета.



Они прошли приятный тест - по просьбе ученых ели конфеты. Всего было пять вкусов: молочный шоколад, темный шоколад, с начинкой из крема, с карамелью и с миндалем. Участники заранее не знали, сколько конфет Они попробуют и какого Они вкуса. Исследователи произвольно доставали сладости, А добровольцы обязаны были оценить, насколько им понравилась каждая.



При этом одной группе добровольцев, Когда давали конфету, произносили: " Вот вам следующая ". Даже Когда им вручили последнюю, то в итоге произнесли эту обнадеживающую фразу. А Вот другим честно заявили: " Вот вам последняя ".



Когда экспериментаторы проверили оценки участников, то нашли, что большее удовольствие Участники получили от последней конфеты, Когда знали, что иных не станет. Те, кто думал, что ест Всего лишь очередную сладость, не прониклись последним ощущением. Когда добровольцев спросили, какой вообще из пяти вкусов им больше по нраву, то подавляющее число назвали тот, который Они попробовали под конец. Более того, Участники из группы " Вот вам последняя " заявили, что эксперимент им, в принципе, понравился, А добровольцы группы " Вот вам следующая " отнеслись к тесту спокойно. Без негатива, Но и не испытывая каких-то положительных эмоций.



Эд О▓Брайан полагает, ведь это общее правило, свойственное человеческому восприятию. Граждане склонны лучше оценивать то, что идет последним по счету. Так, последний выступающий может завоевать больше зрительских симпатий. Соискатель, который завершает собой череду приехавших на собеседование, может показаться Более компетентным и, следовательно, самым подходящим .

321737
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!