It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
25.03.2007 13:26

Страшное зрелище: мамы в 12 лет

Страшное зрелище: мамы в 12 лет [25.03.2007 13:26]
Прослушать новость (mp3)

Под конец прошлой недели главный акушер-гинеколог столицы Марк Курцер сказал, Что в 2006 году в столице России родились 10 детей от 14-летних девушек И 50 от 15-летних. Впрочем специалисты считают, Что в реальности эти показатели в разы выше.

При этом в столице России несколько тыс. девушек до пятнадцать лет делают аборты. Каждый год количество беременностей среди подростков Только увеличивается. Специалисты связывают Это С отсутствием общей культуры полового воспитания.

по официальной данным в 2006 году в столице России родились 10 детей от 14-летих матерей И 50 от 15-летих. Помимо этого, было зарегистрировано 205 родов 16-летих девушек И 573 среди 17-летих. Но на практике, Увы, эти цифры еще выше." Я полагаю, Что в реальности в прошедшем году в столице России родилось порядка 50 детей от 14-летих мам И Как минимум 100 от 15-летих, - заявила " НИ " Руководитель общественной организации " Женщины И информация " Татьяна Тройнова.- При этом количество ранних беременностей стабильно увеличивается ".

по информации главу Центра помощи несовершеннолетним мамам " Голуба " Марианны Вронской, каждый год в столице России фиксируется порядка 10 тыс. Беременностей среди Не достигших совершеннолетия. Это 10-15% от общего числа женщин, готовящихся стать матерями. Это экстремально отрицательно сказывается Как на самих роженицах, Таким образом И на малышах, говорят врачи.

" само собой, есть определенные возможные осложнения во время родов в таком раннем возрасте, - поведала " НИ " акушер-гинеколог Елена Гутова.- Но Для девочек более опасна психологическая сторона родов. Ведь тинейджер уже Не будет иметь возможность играть С подругами или делать то, на Что может, потому Что сама еще ребенок. Если она родила, то просто обязана вырасти И нести ответственность И за себя И за ребенка, тем самым лишая себя детства. Большинство девочки, рожающие в этом возрасте, еще сами Не увеличились, по этой причине им трудно сосредоточиться целиком И полностью на ребенке, им хочется самим бегать И играть, а вовсе Не сидеть дома И заниматься ребенком ".

Только вот подавляющее количество подростков решаются на аборт. Г-жа Вронская подчеркивает, Что каждый год почти 1 тыс. 14-летих девочек прерывает беременность. Их психологическое состояние ничуть Не лучше тех, кто все-таки решился рожать." Как психолог Я сталкиваюсь Не Только С матерями-подростками, Но И С девочками, имеющими в нежном возрасте ужасающие болезни вследствие ранней половой жизни, - поведала " НИ " психолог Центра " Мой тренинг " Светлана Крисько.- большинство из этих девушек вообще никогда больше Не смогут родить. Это И в правду страшное зрелище ".

Проблема подростковой беременности оказалась Для Москвы настолько острой, Что народные избранники даже сделали предложение решать ее на законодательном уровне. 3 года назад Мосгордума начала рассмотрение законопроекта " об условиях И порядке вступления в брак жителей города столицы, Не достигших возраста шестнадцати лет ". Так ожидалось начать битву С абортами среди Не достигших совершеннолетия. Однако, нормативный акт Таким образом И Не был принят. И хвала всевышнему, подчеркивают специалисты. Бороться Нужно Не со следствием, а С причинами.

начальник отдела здравоохранения столицы Андрей Сельцовский много раз отмечал, Что причина повышения числа беременных девочек носит Не медицинский, а медико-социальный характер." Что можно говорить, когда мы каждую неделю привозим в городские стационары 18-20 подростков в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ", - говорит г-н Сельцовский.

специалисты сходятся во мнении, Что корень проблемы - в воспитании детей." большинство родители живут еще теми нравственными принципами, которые действовали во времена Их молодости, - поведала " НИ " г-жа Тройнова.- Но Тогда была другая жизнь. К примеру, в образовательных учреждениях девочкам запрещали ходить в капроновых колготках. В настоящее время же молодежь ведет себя намного раскованней И Нужно воспитывать детей исходя из современной ситуации. Нужно объяснять девочкам, Что такое воспитание ребенка, Как за ним ухаживать. Тогда Они поймут, Как Это тяжело И Не будут торопиться стать матерью. Просвещать детей Нужно в школьном учреждении. Подобные программы уже пробовали вводить, Но Тогда супротив них активно выступили священники И родители. Но получилось Только хуже. Не случайно говорят: информирован - Это означает вооружен ".

Половая неграмотность - главное отличие наших подростков от западных сверстников. Молодые граждане быстро переняли зарубежную тенденцию к ранним половым связям, Но совершенно Не задумались о последствиях." Подростковая беременность Всплавает потому, Что у нас в государстве отсутствует культура полового воспитания, - объяснил " НИ " исполнительный директор общественной организации " Право ребенка " Борис Альтшулер.- Взять, Например, Швецию: Это страна считается родиной сексуальной революции. Именно тут из бутылки выпустили джинна, которого теперь уже нельзя загнать обратно. Секс - обычное явление среди шведской молодежи. Половую жизнь там начинают весьма рано. Но При этом в стране нет абортов. Они попросту запрещены. Подростки достаточно грамотны в сексуальном плане И умеют предохраняться. В РФ же имеет место тотальная Половая безграмотность ".

Для решения этой проблемы г-н Альтшулер предлагает выстроить систему без обратного адреса кабинетов репродуктивного здоровья. Он будет представлять собой специальный центр, где девочка будет иметь возможность получить исчерпывающие совещания по половым проблемам, рассказать о своих проблемах И подготовиться к материнству, Если она беременна. Увы, ждать оплаты такого проекта в нашей консервативной стране, по всей видимости, надо будет Не один год .

118856
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!