It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
09.11.2010 15:12

Рыцарский замок на месте храма навлек проклятья священнослужителя

Рыцарский замок на месте храма навлек проклятья священнослужителя [09.11.2010 15:12]

Ярославская епархия собирается выкупить у местного бизнесмена загородный дом в стиле рыцарского замка.



Самим священникам готическое поместье в селе Малые Соли не наболее нужно: его хотят, как говорят, спасти от позора. Дело в том, что ранее на этом месте стоял храм, в советские времена Здесь был склад, Потом - кафе. Теперь на бывшем церковном кладбище разбит огород, А в алтаре устроили санузел.



В натоящее время уже трудно предположить, что когда-то на месте этого шикарного замка был православный храм. А там, где располагался алтарь, Теперь туалет. Особняк нынче продается за полтора миллиона долларов. Местное духовенство в шоке. Считает, ведь Это, как минимум, безнравственно.



" Это не только святотатство, Это акт вандализма И можно сказать - сатанизма. Потому что Он наравлен не только на поругание святыни, Но И на поругание памяти русского наода. По этой причине кто поступает с памятью предков так, обрекает себя не только на проклятье церковное, Но И на проклятье своего грядущего потомства. По этой причине не только этот человек будет носить на себе проклятье Божье, Но И Все его поколение до 7-го колена ", - возмущен игумен Федор (Казанов), благочинный церквей Некрасовского района.



10 лет наад Юрий столичный стал владельцем ничейного здания в Малых Солях. Было оно, мягко говоря, в удручающем состоянии." Я же не церковь покупал. Я приобрел кафе " Малые Соли ", - комментирует Юрий столичный.



Последние 30 лет на месте бывшего замка Было кафе. Тут проходили свадьбы И корпоративные вечеринки. Все Это весьма хорошо помнят в местной администрации.



Светлана Чистякова, руководитель отдела по культуре И туризму администрации Некрасовского района, показывает фотографии, Но говорит, что сама в этом кафе на празднованиях не была." Ничего хорошего там, поверьте, не Было. Кроме пьянок, драк И шабашей. И до этого всех всё устраивало, " - подчеркивает также И хозяин замка.



Но когда-то давно, Даже до революции, по рассказам местных жителей, тут рядом была церковь святого Георгия Победоносца. Она была деревянной, И после на ее месте приняли решение возвести каменный храм. Правда, до богослужений Дело не дошло. На новую церковь Даже купола не успели установить - пришла советская власть.



" Из этого сразу сделали хороший склад - зернохранилище, Потом тут хранили химические вещества. Потом магазин был. А где-то на протяжении лет 15-ти здание Было вообще бесхозное: тут деревья росли ", - говорит Юрий столичный.



Но оправданием, по отзывам местных православных, Это служить никак не может. Предприниматель же знал, что тут - святыни.



" Он в конечном-то итоге знал, где размещается, Но не остановил свою деятельность. Он приложил к этому свои усилия, чтоб эту святыню осквернить, чтобы на месте святилища устроить место нечистоты ", - Считает игумен Федор (Казанов).



так или иначе, Юрий столичный Ничего менять в облике своего замка И уж Тем не менее переделывать его обратно в храм не собирается. Единственное, что может предложить церкви - купить у него здание. Даже готов поторговаться. В местной епархии этот вариант уже обдумывают .

271047
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!