It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
02.06.2006 01:34

Рукописи Тургенева и фото с автографами Гагарина выставлены на аукцион

Рукописи Тургенева и фото с автографами Гагарина выставлены на аукцион [02.06.2006 01:34]

Аукцион Сотбис в первый раз проводит в Лондоне продажу русских книг, фотографий, плакатов, карт и рукописей.

Как заявили Ласт Ньюс в пресс-службе лондонского аукционого дома, Эта продажа завершит весенний сезон " русских торгов " на Сотбис. Основные торги предметами русского искусства состоялись в среду, 31 мая, в штаб-квартире Сотбис на улице Нью-бонд-стрит, а 1 июня в отделении Сотбис-Олимпия прошли продажи русских икон, посуды и предметов декоративно-прикладного искусства.

на торги в последний рабочий день недели будет выставлено более 200 уникальных лотов. Их стоимость и художественная ценность меньше, чем у живописных полотен и ювелирных изделий, но с исторической точки зрения они представляют очень большой интерес для исследователей и коллекционеров.

Аукцион содержит разнообразный материал с XVII до XX веков по истории, наке (включая несколько работ по космосу Константина Циолковского, подписанные фотогафии Юрия Гагарина и иных космонавтов), путешествиям, топографии, атласы, фотогафии и литературу.

Одна из наболее главных работ в литературной секции является подписанная рукопись произведения Ивана Тургенева " После смерти ", которая тут представлена под рабочим наванием " Клара Милич ". Она оценена в 50-70 тыс. фунтов стерлингов. Среди лотов - также первые издания " Братьев Карамазовых " Федора Достоевского, " Доктора Живаго " Бориса Пастернака и сюрреалистичного романа Андрея Белого " Петербург ", работы Александра Блока и Владимира Набокова.

Любители начного коммунизма и истории КПСС надут тут ряд книг и работ Маркса и Ленина. Ценители отлично, несомненно, обратят внимание на письма и ноты Модеста Мусоргского, Николая Римского-Корсакова и Дмитрия Шостаковича.

на торги выставлена обширная коллекция наледия футуристов 1910-30-х годов. Среди печатных изданий одним из наболее главных является работа футуриста Ильи Жданевича " Лидантиу фарат " (Тифлис, 1923). Его оценочная стоимость составляет 10-15 тыс. фунтов. Эта же секция аукцион включает оригинальные рисунки и фотоонтажи подобных художников, Как Наталия Гончарова, Алексей Крученик, Владимир Маяковский, Велимир Хлебников, Эль Лисицкий, Михаил Лебедев, Михаил Тарханов, Ольга Розанова и братья Бурлюки.

Особое внимание привлекает коллекция из 95 детских книжек 1920-40-х годов с произведениями Корнея Чуковского, Агнии Барто, Самуила Маршака, Виталия Бианки и иных. Общая стоимость " книжной полки " из копеечных некоторое время наад изданий теперь составляет от пятнадцать до 20 тыс. фунтов.

" Русские продажи " пользуются безостановочно растущей популярностью. 31 мая на аукцион Сотбис был установлен рекорд суммы, вырученной за произведения русской живописи и декоративно-прикладного искусства - почти 28 млн. фунтов стерлингов за одну сессию.

" Как результат повышения этого сектора в 2005 году, мы рады представить два новых аукцион в наем лондонском календаре торгов: 1-ый Аукцион русских книг 2 июня и 1-ый отдельный Аукцион, посвященный современному русскому искусству 4 октября ", - поведала директор отдела русских продаж аукционого дома Сотбис Джоанна Викери .

68931
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!