It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
30.03.2007 10:08

Рост человека не действует на его темперамент и характер

Рост человека не действует на его темперамент и характер [30.03.2007 10:08]

Наполеона, Сталина и Франко роднит не только то, что они вошли в историю как тираны и диктаторы. Все они были людьми невысокими, и это способствовало утверждению идеи про то, что мужчины ростом ниже среднего более склонны к агрессии.

Однако не так давно теория о так наываемом `комплексе Наполеона` или `синдроме маленького роста` - из-за которой 80% жителей уверены, что неысокие граждане отличаются злобным нравом - прошла проверку в процессе начного эксперимента, и оказалось, что в случае конфликта большей агрессивностью, наротив, Обычно отличаются рослые мужчины. Этот результат неысокие мужчины, вероятнее всего, примут на ура - ведь, как они утверждают, малый рост делает их объектом дискриминации и создает дополнительные трудности в жизни. Научные исследовательскую работу показывают, что таким людям меньше платят, а женщины считают их менее привлекательными, хотя Том Круз (Tom Cruise), имеющий за плечами 3 брака, вряд ли согласится с выводом, что каждый лишний дюйм повышения расширяет круг ваших потенциальных поклонниц Среди противоположного пола на 5%.

в процессе эксперимента, проведенного по заказу BBC-3, готовившего передачу под красноречивым наванием `Не тронь меня, я коротышка!` (Fuck Off, I`m Small), ученые из Университета Центрального Ланкашира (University of Central Lancashire) отфильтровали десять мужчин ростом ниже 5 футов (150 см.) и десять - среднего повышения, сказав, что хотят протестировать их физическое состояние, резвость реакции и координацию движений. На деле же они приняли участие в эксперименте по раскрытию агрессивности с именем `Игра с китайскими палочками`, который обязан был в первый раз в истории протестировать на прочность гипотезу о `синдроме малого роста`. Участников разбили на пары по росту, и заставили, стоя по разные стороны стола, фехтовать деревянными палками, к тому же одного из `дуэлянтов` в каждой паре попросили наочно провоцировать соперника, попадая ему по пальцам.

Вопреки постулату теории `наполеонова комплекса` кардиомониторы, которыми снабдили всех Участников, показали - более высокие мужчины реагировали на это агрессивнее.

врач Майк Элси (Mike Eslea) - психолог, руководивший экспериментом - заметил: `Результаты подтверждают мнение про то, что `синдром маленького роста` - просто миф. Сталкиваясь с проявлениями агрессии от неысоких мужчин, граждане приписывают это их росту просто потому, что эта особенность телосложения: сразу бросается в глаза. Но в реальности говорить, что, скажем, агрессивность игрока в футбол Дениса Уайза (Dennis Wise) вызвана его малым ростом, столь же бессмысленно, как связывать агрессивность иного игрока в футбол, Робби Сэвиджа (Robbie Savage) с тем, что он блондин`. Уайз, менеджер клуба `Лидс Юнайтед`, прежде играл за `Милуолл`, `Челси` и `Уимблдон`, и заслужил репутацию грубого игрока в футбол. Сэвидж, выступающий за `Блэкберн Роверс`, тоже известен агрессивностью на поле.

Документальный фильм BBC - очередная серия цикла `Внешний облик` (Body Image) передавался во вторник вечером: в не каскадер и актер Пол Лоу (Paul Lowe) (рост 4 фута 8 дюймов - 140 см.) на конкретных примерах демонстрировал бытовые трудности, с которыми сталкиваются неысокие граждане. Среди прочего фильм привлек внимание к одной проблеме интимного свойства, с которой г-н Лоу сталкивается всякий раз, когда заходит в общественный туалет: писсуары ему слишком высокие. Да, есть от чего прийти в ярость .

119505
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!