It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
06.11.2010 11:02

Радиоактивный поезд- " Чернобыль " заблокировали экологи

Радиоактивный поезд- ` Чернобыль ` заблокировали экологи [06.11.2010 11:02]

Активисты экологических движений не пускают из Франции в Германию Поезд с ядерными отходами - Они утверждают, что этот Состав " вдвое более радиоактивен Чернобыля ".



Участники экологиеских движений заблокировали на юго-востоке Франции Поезд, направлявшийся в Германию со 123 тоннами ядерных отходов. Определенные Активисты приковали себя к поезду. Ядерное топливо, которое вез Поезд, прежде использовалось в ФРГ для выработки электричества. Во Франции отходы были переработаны на предприятии организации Areva, после чего обязаны были быть возвращены.



Состав, который защитники природы окрестили самым радиоактивным в истории, направлялся из Валоня (Нормандия) в немецкий Горлебен, куда обязан был прибыть в первый день уикэнда, 6 ноября. Поезд состоит из 14 вагонов: одиннадцать с отходами а Также 3 ссотрудниками правоохранительных органов.



Однако экологи преградили ему путь в г. Кан. Они утверждают, что этот Поезд " в 2 раза радиоактивней Чернобыля ". Активисты развернули транспарант с надписью " Сопротивление без границ " а Также поведали, что Поезд представляет немедленную опасность для жизней в случае ЧП, и долгосрочную опасность для здоровья. По отзывам экологов, хранилище для отходов в Горлебене не обеспечит должной безопасности. Они требуют, чтобы отходы были переправлены в более надежное место.



До этого заявлялось, что Поезд в Германии собирались встречать 30 тыс. протестующих а Также 16 тыс. правоохранителей. Уполномоченный Areva Кристоф Неньо прежде отклонил обвинения от экологиеских организаций. Например, он исключил возможность утечки отработанного бензина, назвав Поезд " крепостью на колесах "." Контейнеры выстоят, даже если в них на полной скорости врежется другой Поезд ", - заявил Неньо.



Также он сказал, что рекорд по радиоактивности этот Поезд не установил (ранее уже 10 подобных составов пришли из Франции в Германию). По анализу Areva, груз эквивалентен отходам, которые за один год получаются при выработке электричества для нужд 24 млн. немцев .

270701
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!