It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
02.06.2006 01:31

Последователи иудаизма подчеркивают праздник дарования Торы - Шавуот

Последователи иудаизма подчеркивают праздник дарования Торы - Шавуот [02.06.2006 01:31]

Последователи иудаизма в РФ и в мире 2 июня подчеркивают Шавуот - один из трех главных еврейских праздников, посвященный дарованию Торы.

Как заявили Ласт Ньюс в пресс-службе Федерации еврейских общин России, главный раввин России Берл Лазар примет участие в двухдневных торжествах по случаю праздник в Московском еврейском общинном центре (МЕОЦ).

" в Эти дни мы читаем Десять заповедей в синагогах, вспоминая про то, Как Бог в первый раз дал нам Закон ", - уточнил Лазар в праздничном заявлении к российским евреям." Именно с получением Торы мы стали народом в полном смысле этого слова, получив от Всевышнего задание на большинство поколения вперед. Более того - в Шавуот мы приняли 10 заповедей, ставшие реальной основой всех мировых религий ", - напомнил раввин.

Он высказал сожаление в связи с тем, что из-за несоблюдения многими людьми данных заповедей " в мире растут распри и рознь, а Так же среди них на национальной почве ". Лазар пожелал всем людям помнить, что Бог заботится о них и награждает их " по делам ".

" Так давайте делать все, чтобы быть достойными милостей Его - чтобы быть такими, какими Он желает нас наблюдать ", - призвал раввин.

Шавуот (в переводе с иврита - " седмицы " ) наступает по прошествии семи недель после Песаха (еврейской Пасхи) и приходится на 6-й день месяца еврейского месяца сиван. Его празднуют один день в Израиле и два - в общинах за Его пределами.

по преданию, через 50 дней после исхода из Египта еврейский народ подошел к горе Синай - и в этот день Бог открыл себя всему Израилю и дал евреям 10 заповедей, которые Моисей записал на скрижалях. Остальные законы Торы Моисей записывал на протяжении жизни. Устный Закон был записан еврейскими мудрецами в Более поздний период.

Традиция также связывает время праздник с окончанием жатвы ячменя и началом жатвы пшеницы. В древности в этот день земледельцы со всех концов Израиля несли приношения в Иерусалимский храм. Эти праздничные процессии сопровождались пением и танцами.

в средние века в еврейских общинах на площади Европы существовал обычай в Шавуот приводить детей в синагогу и давать им слизывать мед со специальной доски, на которой были вырезаны еврейские письмена, чтобы " вкус Торы был сладок в их устах ".

В настоящее время во время Шавуот принято украшать дома и синагоги зеленью и цветами, а в первую ночь праздник - бодрствовать, изучая Тору .

68929
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!