It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
27.03.2007 15:49

Поносову вынесут новый приговор

Поносову вынесут новый приговор [27.03.2007 15:49]

Борьба с пиратством в РФ продолжается, к тому же до этого времени , например, на одного судебного процесса.

СМИ уже давно не называют его по другому как " показательным ", тем более опосля того, как глава государства Путин в своей беседе с работниками СМИ дал понять, что не считает обвинения супротив героя этой истории серьезными. Но директор средней школы села Сепычева Александр Поносов по-прежнему остается на скамье обвиняемых. Еще буквально не так давно казалось, что дело закрыто. Суд Верещагинского района Пермского региона постановил остановить его - Но Сегодня поступило письмо про то, что другая инстанция объявила недействительным это решение, тем самым снова усадив Поносова на скамью подсудимых.

Правда, возобновление процесса связано не столько с самим сельским " пиратом ", сколько с подписью, которую использовала пятнадцать февраля судья Вера Баракина. Она постановила закрыть дело из-за его " незначительности ". Помощник главу краевого суда Анатолий Соболев сказал Сегодня корреспондентам, что такое решение, По данным районного прокурора Александра Троянова, является " незаконным по формальным основаниям ", так как несомненно обязан быть вынесен какой-то приговор. Именно с этой целью и возобновляется рассмотрение дела Александра Поносова. По указанию высшей инстанции, слушания состоятся в таком же Верещагинском суде.

вспомним, что супротив директора сельской школы было возбуждено дело по УК по ст. 146 УК РФ ( " Нарушение авторских и смежных прав " ) опосля того, как проведенная в учебном заведении проверка выявила нелицензионные версии ОС Windows, установленные на школьных компьютерах. Тот факт, что они установлены даже до приобретения, не спас Поносова от появления в зале суда. Ему шьют причинение ущерба организации Microsoft в размере 226 тыс. Руб., а максимальное наказание согласно пункта предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. Российские Уполномоченные " пострадавшей " стороны, например, глава государства Microsoft в РФ и СНГ Ольга Дергунова, утверждают, что возбуждение уголовного дела супротив сельского педагогического работника ими не инициировалось.

Поносов отрицает свою вину и требует, чтобы его полностью оправдали. Сегодня, опосля того как было оглашено о возобновлении процесса, он заявил журналисту Радио " Маяк ", ведь это решение Ему " не наиболее лучшее "." Хотелось услышать оправдательный приговор, Но, видимо, надо будет потрепать Еще немало нервов ", - предположила первая жертва " антипиратской " кампании .

119149
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!