It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
28.03.2007 11:46

Подавляющее число американских болельщиков не супротив того, чтобы их любимый спортсмен был геем

Подавляющее число американских болельщиков не супротив того, чтобы их любимый спортсмен был геем [28.03.2007 11:46]

Согласного проведенному в США опросу, 72 процента взрослых гетеросексуальных фанатов спорта считают, что если их любимый спортсмен-Мужчина окажется геем и совершит камин-аут, случившееся не окажет влияние на их отношение к нему.

Полученные данные очень быстро констрастируют с результатами аналогичного опроса, проведенного в 2002 году: тогда 66 % отпрошенных поведали, что их отношение к любимому игроку изменилось бы, если бы тот открыто признался в гомосексуальности.

Однако, как продемонстрировал последний Опрос, респонденты отвечали чаще всего " за себя ", ведь те самые 72 процента не уверены, что другие болельщики разделят их мнение и не поменяют отношение к любимому спортсмен, если тот открыто заявит о себе как о гее. Впрочем и это свидетельствует о росте благосклонности в американском обществе: в 2002 году 80 % участников опроса считали, что другие болельщики не обрадовались бы камин-ауту атлета.

" Открытые геи и лесбиянки среди спортсменв стали намного более видимыми в национальных СМИ опосля того, как в гомосексуальности призналась ведущая баскетболистка Шерил Свупс (Sheryl Swoopes) и наиболее ее коллега, член NBA Джон Амечи (John Amaechi), чья книга " Мужчина посередине " (Man in the Middle) стала бестселлером ", - говорит Боб Витек (Bob Witeck), управляющий организации Witeck-Combs, которая стала зачинателем опроса.

Опрос проводился через интернет, в не приняли участие 2510 отпрошенных в возрасте 18 и старше, 2037 из которых подчеркнули, что являются гетеросексуалами. Про это пишет гей-журнал Advocate .

119239
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!