It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
26.01.2012 15:40

Победить рак помогут слезы

Победить рак помогут слезы [26.01.2012 15:40]

Эксперты Калифорнийского университета в Ирвине сделали двойное открытие. Выясняя, отчего содержащийся в слезах белок обладает антибактериальными свойствами, Они разработали технологию, способную осуществить прорыв в битве с раком.



Первым, кто установил наличие белков-антисептиков в человеческих слезах, был нобелевский лауреат Александр Флеминг, напоминает OCmetro. Еще в 1922 г. Он обнаружил, что лизоцимы обладают антибактериальными свойствами. Однако, ни тогда, ни затем никто таким образом И не смог ответить на вопрос, каким образом лизоцимам удается уничтожать вредоносные бактерии.



Раскрыть секрет взялась группа ученых, проводивших свое исследование при содействии Национального онкологического института И Национального научного фонда. Они экспериментально установили, что справиться с инфекцией лизоцимам помогают мощные челюсти." Эти челюсти разгрызают стенки бактерий, которые пытаются попасть в глаза И заразить их ", - заявляет один из руководителей проекта, молекулярный биолог И профессор химии Грегори Вайсс на страницах академического журнала Science.



Для того чтобы увидеть своими глазами процесс поедания вредных бактерий, ученым пришлось потратить несколько лет на разработку одного из наиболее маленьких в мире транзисторов, схемы которого представляют собой микрофоны размером с молекулы." Это в итоге как слушать биение сердца стетоскопом, с той разницей, что мы прислушивались к поведению одной белковой молекулы ", - объяснил соавтор исследовательскую работу, адъюнкт-профессор физики И астрономии Филипп Коллинз.



из-за удивительным транзисторам лизоцимы смогли застать за едой И так разузнать их роль в битве с белковыми заболеваниями. Но Это не все: в обозримом будущем Это открытие сулит прорыв в лечении онкологии. По отзывам ученых, лизоцимы, обладающие способностью выявлять И уничтожать вредные бактерии, помогут медикам выслеживать одиночные молекулы, пораженные раком, на наиболее ранних стадиях.



" Это было бы весьма здорово, так как мы все отлично знаем, что на начальных стадиях рак лечится более успешно, быстро И менее затратно ", - пояснил Вайсс. И добавил, что, несмотря на все трудности, связанные с технической подготовкой, эта Высокотехнологичная технология является очень перспективной." на Это имеют возможность уйти десятилетия, Но оно несомненно того стоит ", - заявил ученый, Папа которого умер от рака легких .

321736
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!